«Сбербанк» ввел абсолютный запрет на снятие наличных

Даже не смотря на существование в России порядка трех сотен финансовых учреждений, наиболее крупным, известным и самым распространенным среди всех таковых является «Сбербанк», а делать он стремится все ради привлечения новых клиентов и удержания как можно большего числа уже имеющихся. Данный банк делает все возможное с целью повысить спрос на свои услуги, стараясь снова и снова внедряет различные новшества. Свыше 100 млн россиян, проживающих в различных самых разных частях страны, активно используют услуги этой кредитной организации, считая ее оплотом надежности и уверенности в завтрашнем дне. Госбанк же, в свою очередь, этим активно пользуется ради повышения своих собственных доходов, активно навязывая жителям страны как можно больше различных возможностей.

Кредитная организация стремится делать все, что ей вообще только под силу, только бы извлекать как можно большую прибыль из любой ситуации, будучи готовой ради этого даже заниматься агрессивным маркетингом, рассылая клиентам сообщения SMS с предложением оформить кредит «на выгодных условиях», либо воспользоваться какой-то еще возможностью. Однако далеко не всегда «Сбербанк» делает то, что хочет его руководство, потому что этот банк вынужден так или иначе подчиняться российскому законодательству, а такое, как известно, является не слишком стабильным, ведь власти страны снова и снова принимают новые законы, которые меняют жизнь не только простых россиян, но и различных компаний, вынуждая их работать по-новому.

И вот, как стало известно, в силу на территории России вступил новый закон, который накладывает большие ограничения на владельцев банковских карт. В связи с этим законом «Сбербанк» оказался вынужден ввести абсолютный полный запрет на снятие наличных денежных средств, причем как во всех своих банкоматах, так и в любых фирменных кассах в стране. Подобное событие стало очень большой неожиданностью для всей компании, так как мало кто ожидал и вообще мог себе представить, что нечто подобное может случиться. Если еще не так давно обладатели анонимных банковских карт могли снимать с таких до 5 000 рублей в сутки и до 40 000 рублей в месяц, то теперь, сейчас, оба этих лимита урезали до абсолютного нуля, поэтому обналичивать деньги не получится абсолютно никак.

Однако обладатели такого рода карточек все же по-прежнему могут снимать с таких наличные, но для этого сначала нужно обратиться к одному из более чем сотни операторов ЭДС, после чего пройти у такого процедуру идентификации личности. Лишь после этого появится возможность снять наличные, но не больше 5 000 рублей в сутки и не больше 40 000 рублей в месяц. Новшество затрагивает всех жителей России без исключения, но оно не касается тех, кто использует персонализированные банковские карты. При использовании таких можно по-прежнему снимать любые суммы денег ежедневно и ежемесячно, однако важно не забывать соблюдать суточный и месячный лимиты, чтобы не столкнуться с очень большой комиссией. Новый закон касается не только госбанка «Сбербанк», но и всех остальных финансовых учреждений в стране, которые должны исполнять его в полной мере без каких-либо исключений.

Не так давно сообщалось о том, что российский национальный «Сбербанк» сделал экстренное заявление об «опасных банкоматах».

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: