В iPhone появилась долгожданная функция. Все ждали ее больше 10 лет

Техника Apple, особенно если речь заходит о смартфонах iPhone, пользуется просто колоссальной популярностью по всему земному шару. Многие люди хотят стать ее владельцами и активными пользователям, однако на старте продаж позволить себе дорогостоящую покупку они не могут из-за очень высокого ценника. В итоге, многие люди вынуждены покупать бывшие в использовании телефоны более старых поколений на вторичном рынке, чтобы заполучить их в свои руки и стать их обладателями. Тем не менее, в таком случае всегда существует большая доля вероятности нарваться на недобросовестного продавца, который будет продавать пересобранный телефон с китайскими неоригинальными запчастями под видом нового, который никогда не разбирался.

Подобная проблема с каждым годом становится все более острой, потому что цены на смартфоны Apple так или иначе растут, в связи с чем все большему числу людей приходится покупать более старые модели, которыми когда-то кто-то пользовался. Недобросовестные продавцы, которых в связи с этим можно даже назвать мошенниками, этим активно пользуются. Они покупают поврежденные iPhone и за небольшую плату осуществляют их ремонт с использованием дешевых неоригинальных комплектующих. Как следствие, будущий владелец телефона получает далеко не самое безопасное мобильное устройство под видом неремонтируемого, потому что его аккумулятор, к примеру, может воспламениться. Компания Apple наконец-то обратила внимание на эту проблему, добавив новую крайне полезную функцию в свои телефоны.

С релизом операционной системы iOS 15.2, финальная стабильная версия которой выйдет уже в декабре 2021 года, то есть в ближайшие несколько недель, у пользователей появилась возможность посмотреть, оригинальные или неоригинальные запчасти установлены в смартфон. Для этого необходимо удостовериться в том, что на телефон установлена эта ОС или более новая (выйдут в будущем), после чего перейти в «Настройки» и открыть меню «Основные», где перейти в раздел «Об этом устройстве». Сделав это тут будет раздел «Запасные части и использования обслуживания», где можно посмотреть список неоригинальных запчастей, которые могут быть установлены в мобильное устройство. На обычных смартфонах, которые никогда не подвергались ремонту, этот раздел будет скрыт по умолчанию.

Как только iPhone распознает какие-либо замененные запчасти, будь то оригинальные или неоригинальные, раздел «Запасные части и история обслуживания» станет активным, и пользователь сможет просмотреть подобную информацию. Она не привязывается к учетной записи Apple ID, поэтому такую информацию нельзя как-то удалить или сбросить, что исключает вероятность подмены информации недобросовестными продавцами. Новая функция доступна на таких моделях телефонов, как iPhone XR, XS, XS Max, 11, 12, 13 и SE 2-го поколения. Операционная система, если она распознает фейковый компонент внутри смартфона, отобразит надпись «Неизвестная деталь». В случае с ремонтом в авторизированных сервисных центрах Apple подобное невозможно, так как при ремонте всегда используются только оригинальные компоненты.

Не так давно выяснилось, что российские компании «МегаФон» и «МТС» запустили бесплатный обмен старых смартфонов на любые новые модели, включая iPhone 13 Pro.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: