«Сбербанк» ввел запрет на переводы с карты на карту

Крупнейшим и наиболее известным банком на российской территории является «Сбербанк», а делать он стремится все возможное ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денежных средств, и ради этого эта компания не останавливается ни на секунду. Из клиентов, проживающих в России, стараются выкачивать как можно больше денег, навязывания им дополнительные платные услуги, а вместе с тем предлагая ужасно невыгодные условия обслуживания, особенно когда речь захочет о вкладах и потребительских кредитах, потому что процентные ставки всегда складывают далеко не в пользу россиянин. Компания внедряет одно новшество за другим в надежде не только повысить свой доход, но еще и снизить собственные расходы на содержание всего своего бизнеса в целом, в том числе фирменной инфраструктуры.

И вот произошло то, что стало для всех и каждого очень большой неожиданностью, так как мало кто ожидал и мог себе вообще представить, что нечто подобное когда-то случится, так как никаких предпосылок к подобному событию не было даже и близко. Так, российский национальный «Сбербанк» пошел на просто безумный шаг, а именно: от ввел запрет на переводы денег с карты на карту, и новшество уже вступило в силу, начав действовать на всех россиян, находящихся в стране. Согласно нововведению, отныне отправлять денежные средства на банковские карты других клиентов компании с использованием их номера телефона невозможно и запрещено, если средства должны зачислиться на кредитную банковскую карту.

В силу ряда технических сложностей компания «Сбербанк» решила ввести запрет на переводы денег с карты на карту, если деньги должны поступить именно на кредитку. До недавнего времени клиентов в этом плане никак не ограничивали, поэтому можно было просто указать номер телефона получателя, после чего на его банковскую карту зачислялись деньги. Теперь, чтобы перевести денежные средства именно на кредитную карту, на которой можно уходить в минус, требуется ввести ее собственный 16-значный номер, и лишь таким образом на нее удастся зачислить деньги. Новшество затрагивает всех клиентов госбанка без исключения, проживающих в любых регионах страны, где компания предоставляет жителям доступ к своим услугам.

Финансовое учреждение «Сбербанк» никак не ограничивало при этом переводы на обычные банковские карты, которые относятся к категории дебетовых. За счет этого жители страны, проживающие на территории государства, могут переводить на такого рода карточки деньги как по их собственному номеру, так и по номеру привязанного телефона. Главное не забывать про лимиты, потому что госбанк взимает комиссию внушительного размера при переводе денег с карты на карту свыше 50 000 рублей в месяц, предлагая оплатить комиссию, купить дополнительный пакет лимита, либо оформить платную регулярную подписку. Таким образом банк зарабатывает деньги фактически из воздуха, потому что он не несет никаких реальных затрат при переводах денег внутри самого себя, однако клиентов он уверяет в обратном, находя все более новые оправдания своей жадности.

Не так давно появилась информация о том, что «Сбербанк» выплатит большие деньги всем, кого обманули мошенники.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: