«Сбербанк» выплатит большие деньги всем, кого обманули мошенники

Уровень мошенничества на территории России стремительно растет, увеличившись практически вдвое за последний год. Ситуация развивается крайне негативно, так как все больше и больше жителей страны лишаются своих денежных средств, накопленных за многие годы. В некоторых отдельных случаях мошенники оставляют своих жертв с огромными долгами, потому что они от их лица берут у банка деньги в долг, и вынуждают затем такой отдавать на протяжении многих лет или даже десятков лет. На фоне подобного положения дел Центробанк России посчитал необходимым пойти на шаг, который позволит защитить всех россиян от злоумышленников, потому что планируется обязать «Сбербанк» и другие банки, работающие в стране, выплачивать денежные компенсации всем, кто пострадали от действий мошенников.

Как стало известно от официального источника, ЦБ РФ крайне сильно обеспокоен ростом уровня мошенничества на территории России, в связи с чем было принято решение о введении специальных мер, направленных на поддержку населения страны. Регулирующий орган посчитал необходимым внести изменения в закон о национальной платежной системе, о чем он уже предупредил все финансовые учреждения. В связи с грядущими новшествами все жертвы мошенников будут получать денежные компенсации от государства вне зависимости от того, удалось поймать мошенников, либо этого все же не произошло. Выплаты компенсационных денег будут осуществляться от лица того банка, который обслуживает конкретного клиента. Это может быть «Сбербанк» или иной банк.

Возврат потерянных денег станет обязательным для всех клиентов, вне зависимости от того, какую сумму денег они потеряли. Однако от жертв мошенников потребуются определенные действия, чтобы можно было рассчитывать на гарантированную денежную выплаты от властей страны. По словам ЦБ РФ, нужно будет в течение суток после получения оповещения о списании денег с банковской карты или со счета оповестить об этом банк, составив специальное заявление о мошенничестве. В таком случае, вне зависимости от результатов поиска злоумышленников, на счет будет возвращена минимальная сумма денег, которую выплатит государство через банк, услугами пользуется которого пользуется пострадавший россиян.

Воспользоваться правом на выплату денег смогут все жители России, имеющие российское гражданство. В настоящее время лишь 8% от общего объема украденных денежных средств удается вернуть назад на счета клиентов банков, а остальные 92% так и остаются в руках мошенников. Конечно, ничего хорошего в этом нет и быть не может, но это именно та реальность, в которой всем приходится так или иначе жить на постоянной ежедневной основе. Новый закон, как ожидается, будет доработан в ближайшие недели и принят уже в самом конце года, а вступит в силу он в первой половине 2021 года. После его вступления последствия от действий мошенников для россиян станут уже далеко не такими негативными, какими они являются сейчас, в настоящее время.

Совсем недавно «Сбербанк» сообщил о скором подорожании доллара до 120 рублей.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: