Xiaomi отключила на всех смартфонах множество функций

Одним из крупнейших и наиболее известных производителей электроники в мире является компания Xiaomi, смартфоны которой в последние годы получили просто колоссальную популярность по всему земному шару. Уже в ближайшие несколько недель данный производитель электроники должен провести онлайн-конференцию, на которой он анонсирует прошивку MIUI 13 и расскажет обо всех тех преимуществах, которые она в себе содержит. Вскоре после этого мероприятия начнется распространение финальной стабильной версии нового ПО, установить которое на свои мобильные устройства смогут все желающие. Сейчас же, в настоящее время, пользователям уже доступна бета-версия новейшей платформы, которую на свои телефоны могут установить обладатели более чем 50 моделей.

Однако, как оказалось, компания Xiaomi отключила на всех смартфонах множество функций, поэтому владельцы таких оказались лишены возможности использовать некоторые возможности своих телефонов, хотя еще не так давно такие были доступны. Предрелизная сборка прошивки MIUI 13 лишилась некоторых возможностей, которые могли быть полезны многим пользователям. Так, например, пользователи теперь не могут проверять время работы экрана (Screen on Time), а еще из программного обеспечения исчезла функция погодных суперобоев, хотя она появилась в фирменном ПО только в январе 2021 года, то есть с момента ее внедрения не прошло и одного года, как ее решили полностью убрать из платформы, сделав недоступной для дальнейшего использования.

Кроме того, новейшая прошивка MIUI 13 лишилась некоторых других возможностей, в том числе при работе с фотокамерой. Но зато пользователям предоставили ряд новых возможностей, в том числе водяной знак при сканировании документов. За счет этой возможности можно защитить важные документы от несанкционированного копирования третьими лицами. Также теперь обладатели телефонов имеют возможность напрямую получать доступ к своим файлам из облачного хранилища Xiaomi Mi Cloud через приложение файлового менеджера MIUI, хотя еще недавно для этого приходилось пользоваться отдельным программным обеспечением, что доставляло немало неудобств и сложностей. Теперь же, сейчас, эту недоработку наконец-то исправили.

Новейшая операционная система в лице MIUI 13, как ожидается, выйдет для всех пользователей в ближайшие месяцы. В первую очередь до этой платформы обновятся наиболее новые и наиболее современные модели телефонов, но затем, спустя какое-то время, апдейт получат и уже относительно устаревшие телефоны. В зависимости от модели мобильного устройства, новейшая операционная система может быть основана на Android 11 или Android 12 от Google, поэтому на тех или иных смартфонах какие-то возможности могут быть недоступны. Распространение обновления будет осуществляться «по воздуху» без необходимости использовать компьютер, а обновиться с прошивок MIUI 11 и MIUI 12 можно будет без потери личных данных, то есть с сохранением всей информации.

Ранее сообщалось о том, что вот эти 119 смартфонов и планшетов Xiaomi обновятся до прошивки MIUI 13.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: