Ozon захлестнула волна нового мошенничества. Покупатели в бешенстве

Одним из крупнейших и наиболее известных онлайн-магазинов в России является Ozon, где можно купить самые разные товары на любой вкус и цвет. Еще несколько лет назад данная площадка продавала лишь товары со своих собственных складов, но вот уже как более двух лет она сотрудничает с продавцами по всей стране, предоставляя им возможность продавать свои товары миллионам потенциальных покупателей. Как и следовало ожидать, при подобном положении дел произойти может все, что угодно. Так и случилось, потому что с недавних пор эту торговую площадку захлестнула волна нового мошенничества, причем защититься от него каким-либо образом невозможно, так как даже служба поддержки онлайн-магазин игнорирует эту проблему, оставляя покупателей без денег и качественного товара.

Пользовательница онлайн-магазина Ozon сообщила о том, что она столкнулся с новым видом мошенничества в этом маркетплейсе, причем крайне неприятным, которое напрочь отбивает какое-либо желание покупать любые товары через этот сервис в дальнейшем. Был оформлен заказ на дорогостоящую парфюмерию от бренда Chanel, который доставляли через «Почту России». При этом покупательница заранее уточнила у службы поддержки магазина, что ей делать если пришлют подделку. На это ей отправили сообщение с информацией о возможности легко и просто в таком случае оформить возврат, после чего отдать товар обратно и получить полную денежную компенсацию. Как и следовало ожидать, после такого сообщения от службы поддержки был оформлен заказ, и с самого момента его получения начались проблемы.

Сотрудники госпочты отказались предоставлять возможность проверить товар в почтовом отделении, предложив сделать это дома самостоятельно. Получателю посылки с парфюмерией Chanel не осталось ничего другого, кроме как согласиться и забрать дорогостоящие духи домой. После вскрытия упаковки подтвердились самые худшие ожидания, потому что это был не оригинал, как говорилось в объявлении на странице маркетплейса, а подделка низкого качества. Это удалось определить по смазанной печати на флаконе, по неровностям на ребре флакона, а также по дефектной крышке флакона, которая напрочь отдает ощущением фейкового продукта. После такого неприятно открытия была подана заявка на возврат товара и получение денег обратно, однако Ozon ее отклонил, сославшись на то, что данный товар является подлинным.

Для убедительности торговая площадка предоставила копию сертификата с информацией о подлинности продукции, которую предоставил продавцу официальный дистрибьютор. На основании этого площадка Ozon оставила покупательницу с фейковой парфюмерией, а вместе с тем не вернула денежные средства за такую неудачную покупку. Исходя из этого пользователи предположили, что это просто идеальные условия для мошенников, потому что какая-либо компания или ИП могут закупить у официального российского дистрибьютора несколько десятков флаконов оригинальных духов, а затем продавать подделки под видом оригинальной продукции с настоящим сертификатом, а служба поддержки маркетплейса, по сути, будет покрывать такого рода действия, отказывая пользователям в возврате товара продавцу и полной компенсации денежных средств. В связи с этим, что очевидно, какие-либо дорогостоящие товары лучше не покупать в этом сервисе, по крайней мере пока ситуация с подделками не прояснится.

Ранее сообщалось о том, что интернет-магазин Ozon запустил новый вид доставки, от которого все в шоке.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: