Ведутся все: WhatsApp захлестнула волна мошенничества

Наиболее известным, популярным и распространенным в мире сервисом для общения является WhatsApp, а используют его на постоянной ежедневной основе более чем 2,4 млрд человек. Все они находят это программное обеспечение самым лучшим и наиболее привлекательным на рынке, стараясь решать с его помощью все свои задачи, так или иначе связанные с общением. Крайне широкие функциональные возможности этому активно способствует, так как при помощи данного ПО можно в том числе обмениваться текстовыми сообщениями, совершать голосовые звонки, звонить по видеосвязи, передавать медиафайлы, делиться местоположением, принимать участие в групповых дискуссиях и совершать целую уйму различных других действий, не испытывая при этом никаких затруднений.

Сервис для общения WhatsApp предлагает всем пользователям просто потрясающий по совокупности качеств пользовательский опыт, и таким абсолютно каждый человек гарантированно совершенно точно останется доволен, потому что никак иначе в данном конкретном случае быть даже и не может. С использованием этого крайне популярного и очень распространенного программного обеспечения можно совершать все действия, связанные с общением, бесплатно, то есть платить денежные средства за его использование или каких-то отдельных возможностей не требуется. Между тем, лишиться денег через этот мессенджер возможно, причем произойти это может достаточно легко и просто. Как стало известно, данный сервис захлестнула волна мошенничества, столкнуться с которой может буквально каждый человек.

Злоумышленники рассылают при помощи спам-ботов сообщения, в которых говорится о распространении ряда файлов в WhatsApp, запустив воспроизведение которых может произойти страшное, а именно: с банковской карты, привязанной к телефону, спишутся все доступные на ней денежные средства, а вместе с тем запустится процедура очистки смартфона, в результате чего все данные с него, в том числе фотографии, переписка и контакты, окажутся удалены и навсегда потеряны. Мошенники предлагают воспользоваться защитой от таких файлов, а нужно для этого перейти по специальной ссылке на сторонний веб-сайт, после чего, вслед за чем, ввести определенные данные. В редких случаях злоумышленники предлагают внести банковскую карту в «реестр безопасности», но обычно они предлагают установить на смартфон специального «защитника».

После установки этого программного обеспечения якобы включается защита от вредоносных файлов в WhatsApp, однако на самом деле подобным образом владельцы смартфонов сами устанавливают на свой телефон вирус, который в последствие приведет к очень неприятным последствиям, потому что в руки хакеров попадут все данные от банковских карт и другие сведения, позволяющие украсть с банковских карт все доступные на них денежные средства в полном объеме без каких-либо ограничений. Безусловно, ничего хорошего в этом нет и быть не может, поэтому пользователям советуют игнорировать любые письма с предложением якобы установить какую-то защиту на телефон и тем самым обезопасить себя от потенциальных возможных неприятностей в ближайшем будущем.

Ранее выяснилось, что WhatsApp отключит сотни миллионов пользователей от мессенджера.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: