WhatsApp отключит сотни миллионов пользователей от мессенджера

Нет во всем мире ни одного более крупного, известного и распространенного сервиса для общения, кроме как WhatsApp. Это программное обеспечение пользуется среди пользователей очень большой популярностью, то есть крайне внушительный круг людей его использует, находя такое лучшим среди всех существующих на рынке. С его помощью все желающие могут максимально легко и просто совершать голосовые звонки, отправлять текстовые сообщения, звонить по видеосвязи, пересылать медиафайлы, делиться местоположением и совершать целую уйму различных других действий, не испытывая при всем при этом никаких затруднений и сложностей. До недавнего времени все могли только лишь мечтать о подобном, но только не теперь, не сейчас.

Мессенджер WhatsApp может использоваться на множестве моделей смартфонов от различных производителей, выпущенных на рынок за последние годы. Однако, тем не менее, все далеко не так хорошо, как может показаться на первый взгляд, потому что уже в скором будущем сотни миллионов пользователей окажутся раз и навсегда отключены от этого сервиса, в связи с чем использовать его каким-либо образом окажется невозможно. Подобное событие определенно огорчит множество людей, но нужно учитывать и понимать, что никак иначе в данном конкретном случае быть даже и не может, потому что едва ли кому-то хочется отказываться от использования данного ПО, тем более что пользоваться всеми встроенными в него функциями и возможностями можно бесплатно, не отдавая за действия такого рода ни одной копейки.

Все дело в старых и уже очень сильно устаревших версиях операционных систем. В глобальной сети содержится немало информации о наличии различных брешей в защите, пользуясь которыми третьи лица могут получить доступ к чужой пользовательской переписке. Именно из-за наличия таких брешей в безопасности уже в скором будущем пользоваться данным программным обеспечением станет невозможно абсолютно никак никоим образом на всех моделях смартфонов, работающих под управлением операционных систем Android 5.0 Lollipop и iOS 10, а также любых еще более старых. Таким образом, «под раздачу» попадут владельцы старых моделей телефонов, которые уже давно не обновлялись до новых версий ОС по каким-либо любым причинам.

Однако, между тем, все далеко не так плохо, как может показаться на первый взгляд. Чтобы продолжать использование WhatsApp после 1 ноября 2022 года, когда такие новшества вступят в силу, необходимо просто удовлетвориться в том, что на мобильное устройство установлена более новая операционная система, как минимум Android 6.0 Marshmallow или iOS 11, но чем более новое и современное программное обеспечение окажется установлено на смартфон, тем на более лучший пользовательский опыт можно рассчитывать, точно также как и на более высокую степень безопасности. В случае, если обновить версию ОС на телефоне не представляется возможным по какой-либо причине, придется так или иначе задумываться о покупке нового смартфона, либо можно попробовать на свой страх и риск установить кастомную прошивку.

Ранее стало известно о том, что сервис для общения WhatsApp разрешил переносить переписку по проводу со смартфона на смартфон.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: