Wildberries привел всех покупателей в бешенство ужасным новшеством

Торговая площадка Wildberries начала свой путь более чем 15 лет назад, однако реальная известность и популярность пришла к ней лишь в последние годы. Одна из причин, по которой это произошло, заключается в многократном расширении ассортимента продаваемых товаров. Теперь это уже не просто онлайн-магазин, а целый маркетплейс, позволяющий покупателям покупать товары от тех или иных продавцов, а последние, в свою очередь, могут избавить себя от необходимости создавать и обеспечивать свою собственную логистику. Данный онлайн-магазин регулярно устраивает различные акции и распродажи, позволяющие покупать те или иные товары по рекордно низким ценам, отдавая за их покупку минимальную сумму денег. Тем не менее, едва ли не с каждым месяцем условия покупки чего-либо становится только хуже и хуже.

И вот произошло то, чего мало кто ожидал. Дело в том, что онлайн-магазин Wildberries своими действиями привел все покупателей в бешенство, внедрив крайне неприятное новшество. Так, в частности, эта торговая площадка посчитала необходимым сделать возвраты товаров платными, тогда как ранее плата за это не взималась. Не взимают плату за возврат товаров и другие крупные интернет-площадки, в том числе Lamoda и Ozon, но уже в скором будущем, вероятно, ситуация может кардинально измениться. Многие покупатели столкнулись с тем, что при оформлении заказа теперь отображается надпись «В случае отказа от товара при получении или после передачи в доставку, расходы продавца на обратную транспортировку возвращаемого товара подлежат компенсации».

При этом онлайн-магазин ссылается на ст. 26.1 Закона о защите прав потребителей, в которой говорится о том, что в случае отказа от товара покупатель обязуется вернуть продавцу все расходы, связанные с транспортировкой и обратной пересылкой товара. Таким образом, отныне если вдруг покупателю чем-то не понравится тот или иной товар, например не устроит цвет или не подойдет размер, оплачивать возврат потребуется из своего кармана. Стоимость доставки может варьироваться в зависимости от ряда факторов, но обычно она составляет 100 рублей. И здесь есть один очень важный нюанс. Даже если купить несколько товаров у одного продавца через Wildberries, за возврат придется платить отдельно для каждой вещи. Поэтому если купить например пять товаров, и от четырех отказаться, за возврат потребуется выложить 400 рублей, или около того.

Пользователи, которые пользуются Wildberries, уже успели выразить свое негодование подобным новшеством, а представители онлайн-магазина заявили о том, что такое новшество в настоящее время тестируется и окончательное решение о его внедрении для всех и каждого пока что еще не принято. Впрочем, рассчитывать на благосклонность торговой площадки по отношению к покупателям не приходится, потому что не так давно она ввела комиссию за оплату банковскими картами VISA и MasterCard, а еще, помимо этого, с весны 2020 года оплачивать какие-либо наименования можно исключительно сразу при оформлении заказа, а не непосредственно при получении в пункте выдачи или во время курьерской доставки. Вероятно, в будущем покупателям ждет еще не одно аналогичное негативное нововведение.

Ранее сообщалось о том, что WildBerries массово доставляет поврежденные товары – как избежать проблем при покупке.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: