Жизнь россиян изменится навсегда из-за нового решения Роскомнадзора. Больше никакой свободы

Наверняка практически каждому пользователю интернета знакома такая организация, как Роскомнадзор. Это государственный регулятор, полностью подконтрольный властям страны. Он постоянно борется с пиратским контентом и с различными компаниями, которые не соблюдают в полной мере российское законодательство. И вот, как и следовало ожидать, в глобальной сети появилась далеко не самая приятная информация, которой едва ли кто-то останется доволен, так как иначе в данном конкретном случае быть даже и не может. Дело в том, что появилась официальная достоверная информация о том, что уже совсем скоро Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций заблокирует ряд крайне популярный среди россиян сервисов, которые пользуются огромной известностью среди миллионов жителей страны.

Уже в начале 2022 года на территории России будут заблокированы крупные VPN-сервисы, в связи с чем жители страны лишатся возможности их каким-либо образом использовать. Связано это с тем, что они позволяют обходить жителям государства блокировки и предоставляют доступ к запрещенной информации, которая была заблокирована по решению суда или каких-то иных органов власти. Все сервисы, которые будут заблокированы, не исполняют требования российского законодательства и никак не реагируют на запросы Роскомнадзора, который требует от них сотрудничества и блокировки доступа ко всем запрещенным на территории России веб-сайтам, распространяющим разного рода запрещенную информацию, в том числе пиратский контент.

Сервисы VPN обрели особенно большую популярность на российской территории за последние пять лет, так так они позволяют подменять IP-адрес и заходить на любые заблокированные сайты, получая неограниченный доступ к любой информации. Это создает условия для незаконной деятельности в интернете, уверены российские власти. Именно поэтому уже совсем скоро, в ближайшие месяцы, в стране в полной мере заблокируют такие известные, популярные и крайне распространенные сервисы, как Betternet, Lantern, X-VPN, Cloudflare WARP, Tachyon VPN и PrivateTunnel. Все они предоставляют неограниченный доступ к запрещенной информации россиянам, позволяя жителям страны самостоятельно решать, какие сведения просматривать, а какие нет.

В сентябре 2021 года, то есть считанные месяцы назад, блокирована оказалась наложена на такие сервисы, как Nord VPN, Hola!VPN, ExpressVPN, KeepSolid VPN Unlimited, Speedify VPN и IPVanish VPN. Пользователи, которые ими пользовались, перешли на использование других, но и такие теперь будут подвергнуты блокировке. Все адреса IP, которые принадлежит сервисам VPN, окажутся занесены в черный список Роскомнадзора, поэтому все интернет-провайдеры и мобильные сотовые операторы ограничат доступ к такого рода информации. Проще говоря, сервера напрочь заблокируют, и подключаться к таким каким-либо образом окажется абсолютно невозможно. В течение следующего 2022 года госрегулятор планирует заблокировать все сервисы VPN, которые не согласятся сотрудничать с российскими властями и соблюдать в полной мере законодательство страны.

Ранее стало известно о том, что Роскомнадзор заблокирует DNS-сервера Google, отключив Россию от интернета.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: