Удар в спину: «Сбербанк» сильно поднял ставку по ипотеке

Пока российский президент Владимир Путин призывает российские власти делать все возможное ради того, чтобы каждый россиянин имел возможность оформить ипотеку и приобрести себе свое собственное жилье, либо заменить старое на более новой современное, произошло вполне себе необычное событие, которого никто даже и близко просто элементарно не ожидал, так как даже и представить себе не мог, что подобное когда-то произойдет. Так, в частности, кредитная организация «Сбербанк» увидела смысл в том, чтобы очень ощутимо и крайне значительно поднять ставку по ипотеке, что она действительно на самом деле и сделала, чем, в свою очередь, крайне сильно и очень значительно удивило множество людей, а в особенности тех, кто планировал оформить ипотеку.

Если еще не так давно россияне могли оформить ипотеку в кредитной организации «Сбербанк» на достаточно выгодных условиях, то теперь, сейчас, дела обстоят уже совершенно иным образом, и в этом запросто легко и просто может убедиться любой человек, который так и вовсе вообще об этом только пожелает. Ставка по ипотеке выросла примерно на 0,4%, став ощутимо выше, чем еще вчера или полгода назад. Чем этот показатель выше, тем менее выгодно оформлять ипотеку, потому что тем большую сумму денег забирать себе будет крупнейший государственный банк, клиентами которого являются более чем 100 млн человек. Безусловно, событие такого рода стало колоссальной неожиданностью для всех и каждого, потому что никто и подумать не мог, что подобное когда-то произойдет, но это все же случилось.

В итоге, ставка ипотеки на новостройки в госбанке теперь составляет 8,4% годовых, тогда как при оформлении ипотеки на вторичном рынке ставка достигает 8,5%. Это минимальные значения, поэтому в случае со многими клиентами цифры окажутся больше. Более того, повысилась и ставка рефинансирования жилищных кредитов, так как она возросла с 7,9% годовых до 8,2% годовых, став на целый порядок больше, чем когда-либо раньше до этого самого момента. Событие такого рода стало огроменной громадной неожиданностью для множества людей, ведь миллионы россиян планировали в ближайшие месяцы и годы взять ипотеку, но теперь, сейчас, они уже не смогут этого сделать, так как дополнительные расходы для многих затруднительны.

К счастью, пока что ставка ипотеки для разного рода программ с государственной поддержкой не меняется, поэтому жители России смогут и дальше наслаждаться максимально низкой ставка жилищных кредитов от российских властей, пока действуют соответствующие программы. Впрочем, однажды настанет день, когда и эти программы свернут, в связи с чем абсолютно всем категориям россиян, включая многодетные семьи, придется платить ипотеку в полном объеме, отдавая банку крупную сумму денег «сверху» помимо стоимости квартиры. Многие люди, вне каких-либо сомнений, расценят подобное событие как самый настоящий удар в спину, но нужно понимать, что виной высокой ставке по ипотеке является очень высокая инфляция, которая «сжигает» стоимость рубля относительно других мировых валют.

Ранее сообщалось о том, что российский президент «Сбербанк» установил запрет на снятие наличных со множества банковских карт.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: