«Сбербанк» установил запрет на снятие наличных со множества банковских карт

Даже не смотря на то, что свою деятельность на российской территории осуществляют свыше трех сотен финансовых учреждений, наиболее крупным, известным и самым распространенным среди всех таковых является «Сбербанк». Он стремится делать буквально все, что ему под силу, только бы как можно больший круг людей пользовался всеми теми услугами и возможностями, доступ к которым ему под силу предоставить. И вот, на радость очень многих людей, произошло то, чего никто даже и близко просто элементарно не ожидал, так как даже и представить себе не мог, что подобное когда-то произойдет. Так, в частности, эта кредитная организация оказалась вынуждена ограничить свои клиентов, но не по своему собственному желанию, а из-за нового закона.

Российские власти, заботясь о жителях страны, увидели смысл в принятии нового закона, согласно которому использовать определенные банковские карты на территории страны станет еще менее выгодно, чем когда-либо раньше до этого самого момента. Согласно новому закону, который уже начали исполнять «Сбербанк» и другие финансовые учреждение, работающие в России, с абсолютно всех банковских карт определенного типа теперь нельзя снимать наличные, причем не частично, а так и вовсе вообще совсем. Если раньше обладатели таких могли с их помощью обналичивать до 5 000 рублей в сутки и до 40 000 рублей в месяц, то теперь, сейчас, подобная возможность уже не предоставляется. Запретить ее решили из-за подозрений в противозаконной деятельности.

Нередко банковские карты анонимного типа используют для «черного обнала», то есть для перевода полученных незаконным путем денежных средств в наличные средства, которые затем используются в условиях рыночной экономики государства. Чтобы лишить злоумышленников самого простого и доступного способа «отбеливать» денежные средства, власти посчитали необходимым запретить снимать наличные с анонимных банковских карт. Впрочем, возможность снять с таких наличные все же существует. Для этого владелец такой карточки должен обратиться к оператору ЭДС, после чего, вслед за чем, пройти у такого процедуру идентификации личности. Обычно, как правило, она занимает всего несколько минут, а необходим для нее только лишь российский паспорт.

В таком случае с банковской карты можно будет снять наличные через кассу банка или в банкомате, однако все далеко не так хорошо, как может показаться на первый взгляд, потому что прежние лимиты больше не станут. Иными словами, даже после прохождения процедуры верификации личности снять с карточки больше 5 000 рублей в сутки и больше 40 000 рублей в течение месяца не получится, и это всем обязательно так или иначе нужно учитывать, чтобы не столкнуться с неприятными неожиданностями, которые так и вовсе вообще только могут возникнуть. Однако нужно понимать, что все действия российских властей направлены исключено на улучшение качества жизни населения, а также на повышение уровня его благосостояния.

Ранее сообщалось о том, что вклады со ставкой 30% годовых от «Сбербанка» неожиданно повергли всех в шок.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: