Правительство России предупредило о катастрофическом падении рубля

Как известно, жизнь в России никогда не была простой и легкой, а связано это со множеством различных факторов, которые в той или иной степени влияют на жизнь всех людей, проживающих в стране. Связано это напрямую с постоянно меняющейся законодательной базой, со скрытыми налогами, с отсутствием стабильности на валютном рынке, с низкими заработными платами во многих отраслях экономики, а также с другими причинами, все из которых в общей суммарной сложности очень негативно отражаются на судьбе миллионов жителей. И вот, как стало известно, в обозримом будущем всю Россию может ждать новый вызов, способный изменить жизнь каждого человека, проживающего на территории государства, причем сообщили об этом не какие-то аналитики, а Министерство финансов РФ.

По словам российских властей из этого ведомства, спрос на нефть к 2050 году, то есть в перспективе 30 лет, может сократиться в четыре раза по сравнению с уровнем 2019 года, в связи с чем стоимость нефти катастрофически сильно упадет. Связано это с тем, что предложения будет намного больше, чем спроса, в связи с чем страны начнут конкурировать друг с другом по части стоимости, желая продать нефть кому-либо, кто готов за нее заплатить. Отмечается, что цены на нефть рухнут в первую очередь из-за отказа от использования вредных ископаемых со стороны стран Европы, США, Китая, Японии и других государств, стремящихся сократить выбросы в атмосферу до нулевого уровня, чтобы не портить общую экологическую ситуацию на планете.

Тем не менее, поскольку доходы России преимущественно зависят от экспорта нефти и газа, от которых зависит и цена рубля, для государства подобные события не могут означать ничего хорошего. Из-за катастрофического падения спроса на нефть, стоимость рубля также может рухнуть многократно, а это, в свою очередь, гарантированно отразится не лучшим образом на бюджете государства, то есть пострадают и все его жители. В Министерстве финансов РФ при разглашении подобного прогноза ссылаются на подсчеты и вычисления различных аналитиков и отдельных компаний, которые прогнозируют многократное сокращение спроса на нефть в перспективе ближайших десятилетий. Во многом этому будет способствовать переход на возобновляемые источники энергии.

Уже сейчас многие страны активно продвигают возобновляемые природные источники энергии, включая конечно же солнечную энергетику. При должных усилиях и вложениях денег, как ожидается, некоторые страны уже через 10 – 20 лет смогут полностью отказаться от использования загрязняющих окружающую среду материалов, нефть среди которых находится на одном из первых мест, вскоре после мазута и ряда других вредных для человека и других живых существ химикатов. Так сложилось, что бюджет России формируется преимущественно именно от продажи такого рода природных ископаемых, добываемых на территории государства, поэтому последствия отказа от нефти окажут очень значительно влияние на экономику всей страны в целом.

Ранее сообщалось о том, что «Сбербанк» предупредил о будущем дефолте, из-за которого все деньги мгновенно обесценятся и сгорят.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: