Владимир Путин уничтожил мгновенно сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Спрос на услуги телекоммуникационного характера с каждым днем стремительно растет, поэтому все больше и больше людей видят смысл в том, чтобы их использовать, находя такие крайне нужными и очень полезными. Наиболее известными операторами связи в России являются представители «большой четверки», входят в которую такие крупные и очень известные бренды, как «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. Любой, кто начнет пользоваться их фирменными услугами, сможет тем самым совершать голосовые звонки, отправлять текстовые сообщения SMS, а вместе с тем, помимо этого, пользоваться мобильным интернетом и делать многое другое, не испытывая при всем при этом никаких сложностей и затруднений. Еще недавно о чем-то подобном все могли лишь мечтать, но только не теперь, не сейчас.

Любой желающий может стать клиентом любого из операторов «большой четверки», используя те услуги и возможности, доступ к которым ему под силу предоставить. Эти операторы связи имеют десятки тысяч базовых станций на территории России, с которых осуществляется раздача покрытия в сетях 2G, 3G и 4G LTE, а в скором будущем появится еще и сеть 5G. Между тем, таких крупных и очень известных операторов, как «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, в ближайшем будущем не ждет ничего хорошего, потому что у них появится очень мощный и крайне серьезный конкурент, с которым они никак не смогут состязаться. На практике это означает, что рано или поздно им придет конец, если они не смогут найти иные способы заработка и удержания абонентов.

Не так давно госкорпорация Роскомнадзор создала проект «Сфера», который предполагает создание и запуск на орбиту Земли порядка 640 спутников с российским передовым оборудованием, за счет которого вся поверхность планеты окажется покрыта скоростной сетью. Через эту самую сеть смартфоны, планшеты, ноутбуки, модемы, роутеры и другие гаджеты смогут выходить в сеть, совершать голосовые звонки и отправлять текстовые сообщения SMS. При этом не будет никакого роуминга, поэтому расценки всегда и везде будут такими, словно абонент находится в своем домашнем регионе. Более того, за счет абсолютного покрытия по всему земному шару, доступ к современным средствам связи будет абсолютно повсюду, а значит абоненту не придется беспокоиться об отсутствии доступа к сети в том или ином месте.

Российским президент Владимир Путин заинтересовался этим проектом и одобрил его реализацию, которая должна завершиться к 2028 году. На базе проекта «Сфера» в стране появится свой собственный государственный сотовый оператор, услуги которого будут предоставляться по низким ценам, чтобы максимально широкий круг людей, проживающих на российской территории, имел возможность пользоваться его фирменными услугами и возможностями, доступ к которым ему под силу предоставить. Подобным решением, по сути, российский лидер уничтожил сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, потому что их дальнейшая судьба в перспективе 10 – 15 лет находится под очень большим вопросом, ведь отменить роуминг по миру они навряд ли смогут, как и обеспечить полное покрытие по всему земному шару.

Ранее сообщалось о том, что федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 исполнили давнюю мечту миллионов абонентов.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: