Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 исполнили мечту миллионов абонентов

Как известно, крупнейшими и наиболее известными сотовыми операторами в России являются «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, стремятся которые к тому, чтобы как можно больший круг людей из различных регионов мира использовал их фирменные услуги и возможности, находя их самыми лучшими и наиболее привлекательными среди всех существующих. И вот, на радость множества людей, произошло вполне себе реальное чудо, которым каждый останется доволен, потому что в данном конкретном случае никак иначе быть даже и не может. Дело в том, что данные участники «большой четверки» посчитали необходимым пойти на такой шаг, который ранее был им недоступен, но теперь, в связи с решением российских властей, ситуация кардинально изменилась. Новшество порадует миллионы людей, которые смогут экономить крупные суммы денег.

Даже не смотря на то, что Россию и Белоруссию связывают очень теплые дружественные отношения, между этими странами существует роуминг. На практике это означает, что когда абонент из одной страны попадает в другую, ему так или иначе приходится платить повышенную сумму денег за голосовую связь, за мобильный интернет и за текстовые сообщения. Безусловно, ничего хорошего в этом нет и быть не может, но теперь об этом можно будет забыть. Правительства обеих стран выпустили заявление, согласно которому уже совсем скоро на территории «Союзного государства» будет полностью отменен роуминг, что позволит гражданам обеих стран находиться на территории двух государств и совсем не переплачивать за связь.

Новшества затронут всех абонентов сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а также любых других, осуществляющих свою деятельность на территории России или Белоруссии. Согласно заключенному соглашению, страны унифицируют законодательство в области связи, что позволит полностью отменить роуминг между государствами. Помимо этого, жителям обеих стран станут доступны единые стандарты электронных документов и электронной подписки, что позволит получать государственные услуги в электронной форме с повышенным комфортом во время визитов в другую страну. Всего в общей суммарной сложности российский и белорусский лидеры согласовали 28 союзных программ в различных областях.

Когда конкретно будет отменен роуминг – неизвестно, однако нужно понимать, что сначала законодательство обеих стран требуется привести в необходимый порядок, а на это требуется время. Скорее всего, роуминг между Россией и Белоруссией будет отменен уже с начала 2022 года, поэтому абоненты сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, как и любых других, смогут изменить свою жизнь к лучшему, ведь миллионы россиян и белорусов определенно очень давно мечтали о таком событии. Теперь, за счет таких новшеств, можно будет не переплачивать за голосовые звонки, за текстовые сообщения SMS и за мобильный интернет, а это, безусловно, нельзя считать ничем иным, кроме как огроменным громадным плюсом, способен который приятно порадовать и очень сильно удивить буквально любого человека.

Ранее сообщалось о том, что российский оператор связи «МТС» запустил антикризисный тарифный план за 100 рублей.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: