«Сбербанк» сделал разовую выплату 5 000 рублей владельцам всех видов банковских карт

Даже не смотря на то, что свою деятельность на российской территории осуществляют свыше трех сотен финансовых учреждений, крупнейшим и наиболее известным среди всех таковых является «Сбербанк», стремящийся делать буквально все, что ему под силу, только бы как можно больше людей использовали все те услуги и возможности, доступ к которым ему под силу предоставить. Тем не менее, этот государственный банк стремится зарабатывать максимально много денег на всех своих клиентов, будучи уверенным в том, что им нужны все те дополнительные услуги и возможности, которые он предоставляет. К числу таких можно отнести банковские вклады со ставкой ниже уровня инфляции, страхование всего возможного, частный пенсионный фонд, а также многое другое, за счет чего эта кредитная организация зарабатывает миллиарды долларов ежегодно.

И вот дошло дело до того, что в глобальной сети появилась крайне неожиданная информация, которой никто даже и близко просто элементарно не ожидал, так как даже и представить себе не мог, что подобное когда-то случится. Все дело в том, что кредитная организация «Сбербанк» посчитала необходимым сделать разовую выплату 5 000 рублей всем владельцам различных банковских карт, о чем сообщают различные источники в социальных сетях, на форумах, на порталах и даже через мессенджеры. Отмечается, что речь идет о специальном опросе, который эта компания проводит в честь своего юбилея. Для того, чтобы получить денежную выплату просят перейти на сторонний веб-сайт, после чего ответить на несколько достаточно простых и очень легких вопросов.

Вопросы касаются преимущественно качества обслуживания. После того, как клиент госбанка пройдет мотивированный опрос ему предложат получить обещанный денежный приз, но перед этим требуется пройти некую процедуру идентификации личности. В ее рамках просят ввести номер банковской карты, срок ее действия, инициалы владельца и защитный код CVC с задней части карточки, состоящий из трех цифр. Как только все это сделано, появится оповещение о том, что деньги будут зачислены на банковскую карту в течение 48 часов. Тем не менее, даже спустя неделю на счет они не поступят, потому что на самом деле «Сбербанк» никогда не проводил и не проводит сейчас никаких опросов, за участие в которых он платил бы кому-то денежные средства, а тем более такие крупные суммы денег, как 5 000 рублей.

Опросы такого рода проводят мошенники, делая это конечно же абсолютно незаконно. Они специально используют бренд крупнейшего российского банка, надеясь с его помощью втереться в доверие жителей страны, проживающих на территории государства. Злоумышленники, после того как получают данные о банковской карте конкретного человека, сражу же крадут с нее все доступные на ней денежные средства в полном объеме, и вернуть их затем назад у владельцам карточки уже навряд ли получится даже при наличии оформленной страховки, ведь фактически он сам передал третьим лицам данные о такой, что позволило им совершить кражу. Всем тем, кто стали жертвами мошенников, следует обратиться в полицию с заявлением по факту мошенничества.

Не так давно сообщалось о том, что российский национальный «Сбербанк» запустил сверхвыгодные вклады с доходностью выше 30% годовых.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: