«Почта Банк» резко поднял ставки по вкладам. Пенсионеры в восторге

Одной из крупнейших кредитных организаций в России является «Почта Банк», а делать она стремится буквально все возможное, только бы выкачивать с населения страны как можно больше денежных средств. После начала своей деятельности, случившегося в 2016 году, эта финансовая организация уже успела сформировать себе не самую лучшую репутацию за первые месяцы работы, и это далеко не лучшим образом отразилось на ее дальнейшем будущем. Судя по отзывам в глобальной сети и по сообщениям на форумах, качество обслуживания в отделениях этого банка оставляет желать лучшего, а привлекательность его фирменных услуг находится на низком уровне. Клиентам нередко впаривают совершенно бесполезные и никому ненужные услуги, только бы как можно больший круг россиян отдавал за них денежные средства из своего кармана.

И вот, после многих лет ухудшения условий по вкладам, финансовое учреждение «Почта Банк» посчитало необходимым поднять ставку по вкладам, причем не на какие-то сотые доли процента, а очень даже ощутимо. Сегодня, 17 сентября 2021 года, данная кредитная организация объявила о том, что уже с 17 сентября ставка по вкладам повысится на 0,25 – 0,5% годовых, благодаря чему максимальная ставка доходности составит рекордные за последние годы 8%. Таким образом, вложив 1 млн рублей на самых лучших условиях, за один год, то есть за двенадцать месяцев, он принесет доход в размере 80 000 рублей. Это больше, чем когда-либо раньше за последние годы, поэтому основная аудитория данного банка, коей являются преимущественно пенсионеры, определенно будет в восторге от такого новшества.

Новые условия ставки затрагивают все вклады, доступные в «Почта Банке», включая «Умный доход» и «Пенсионный+». Тем не менее, конечно, не обошлось и без некоторых существенных минусов. Так, к примеру, на некоторых вкладах требуется в обязательном порядке совершать ежемесячно операций на сумму от 10 000 рублей и более, чтобы рассчитывать на выгодные условия вклада. На других депозитах может требоваться не снимать деньги в течение длительного периода времени, а это определенно нельзя считать ничем иным, как очень значительным ограничением. Открыть все вклады на новых условиях начиная с сегодняшнего дня можно как в филиалах этого государственного банка, так и прямо через интернет, воспользовавшись официальным сайтом компании или ее фирменным мобильным приложением.

Главное учитывать, что годовая инфляция в России по состоянию на 2021 года составит примерно 6%, а значит реальная доходность по новому банковскому вкладу окажется на уровне 2% годовых, тогда как остальная сумма денег пойдет на то, чтобы прежняя сумма денег имела прежнюю объявленную ценность по меркам товаров и услуг. Проще говоря, если еще в 2020 году на 1 млн рублей можно было купить 10 новых смартфонов, то в 2021 году на эту же самую сумму удастся купить только 8 – 9 смартфонов, условно говоря. Банковские вклады позволяют преимущественно не преумножать нажитый капитал, а просто поддерживать его в определенном состоянии, чтобы в нужный момент, через несколько лет, на счету была сумма денег, равноценная изначально вложенной в кредитную организацию с учетом ее прежней платежеспособности.

Ранее появилась информация о том, что «Почта России» прекратила выдачу всех посылок из Китая и других стран.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: