Запущен сервис, позволяющий отвязать заблокированный iPhone от iCloud

Уже далеко не первый год любую модель iPhone от Apple можно заблокировать при помощи сервиса iCloud, в связи с чем пользоваться им каким-либо образом окажется совершенно невозможно. Чтобы восстановить работоспособность мобильного устройства необходимо ввести логин и пароль от Apple ID, с которого была осуществлена блокировка. Лишь таким образом можно вновь получить возможность пользоваться смартфоном. Тем не менее, как оказалось, существует способ снять блокировку, выполнив отвязку iPhone от учетной записи iCloud и серверов Apple. Это стало возможно благодаря группе профессиональных хакеров, запустивших целый сервис, позволяющий восстановить работоспособность украденных iPhone и других гаджетов компании, чтобы затем продать их на «черном рынке».

Чтобы снять блокировку с iPhone достаточно заплатить $60 долларов, уверяет хакер под ником Link. Принцип работы сервиса до конца не определен, однако, по мнению пользователей, он использует фишинговые ссылки для снятия блокировки. Посредством определенных действий создатели сервиса узнают адрес электронной почты от учетной записи iCloud, к которой привязано мобильное устройство, после чего отправляют ее владельцу письма и сообщения, узнав дополнительно его номер телефона, от лица Apple. В этих сообщениях они сообщают ему о том, что мобильное устройство, которое было подвергнуто блокировке и украдено неизвестными лицами, наконец-то изъяли и его передали в пункт магазина Apple Store, где его можно будет забрать вскоре после оформления формы возврата.

После этого реальный владелец телефона должен перейти по ссылке и авторизироваться в своей учетной записи, введя логин и пароль, а также, если это необходимо, код для двухфакторной аутентификации. После этого мобильное устройство якобы можно будет забрать, но сайт начнет выдавать ошибку. В этот самый момент блокировка с iPhone автоматически снимется, в связи с чем мобильное устройство вернет себе абсолютно полную работоспособность. При этом сразу после разблокировки произойдет автоматическая отвязка от учетной записи Apple ID, поэтому настоящий обладатель телефона уже не сможет никак вновь его заблокировать, либо иными способами ограничить его работоспособность. Специальный сервис работает на серверах, расположенных в Гане, то есть в Западной Африке.

Очевидно, что такое местоположение было выбрано не случайно, ведь правоохранительным органам будет крайне затруднительно искать группу лиц или одного человека, который находится в этом регионе или же сотрудничать с местными властями. Услуга по отвязке iPhone от iCloud стоит $60 долларов. Чтобы ей воспользоваться необходимо заполнить специальную форму на сайте, после чего указать все его данные, включая модель устройства, страну, город, уникальные IMEI и серийный номер, а также адрес IP, с котором выполняется попытка разблокировки. Все эти данные нужны для того, чтобы связаться с реальным владельцем телефона, узнав неизвестным общественности способом его контакты (номер телефона и адрес электронной почты). В основе работы сервиса может быть бот Telegram, осуществляющих рассылку сообщений якобы от лица компании Apple.

Ранее выяснилось, что флагманский телефон iPhone 13 неожиданно поверг всех в шок.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: