«Сбербанк» сообщил о дефолте в ближайшие месяцы

Нет на всей российской территории ни одной более крупной, известной и распространенной кредитной организации, чем «Сбербанк». Она делает буквально все, что в ее силах, только бы как можно больший круг людей использовал ее фирменные услуги и возможности, находя их лучшими среди всех существующих и представленных на рынке. И вот, на радость множества людей, произошло долгожданное множеством людей событие, так как мало кто ожидал и мог себе представить, что подобное так и вовсе когда-то произойдет. Все дело в данном банке, который посчитал необходимым собрать экстренное совещание на основании тех сведений, которые поступили из Москвы, о чем сообщил ряд крупных СМИ. Отмечается, что собрание было созвано в экстренном порядке, чтобы обсудить одну неприятную новость.

Как пишут российские средства массовой информации, центральный офис Уральского банка компании «Сбербанк» обсудил сведения, которые поступили ему из Москвы. Согласно этим самым сведениям, уже в скором будущем на территории России произойдет дефолт, в связи с чем национальная валюта обесценится полностью или же многократно утратит свою покупательскую способность. Отмечается, что совещание проходило в закрытом режиме, однако каким-то образом журналисты сумели узнать о его проведении, но без каких-либо подробностей. Комментируя сведения такого рода, официальный представитель госбанка в Москве опроверг информацию о совещании на тему дефолта, отметив, что очень часто региональные представительства компании путают с подразделениями Центробанка России.

Таким образом, к сожалению, нельзя точно определенно сказать, где именно и когда конкретно проходило совещание на эту тему, и проводилось ли оно вообще. Кредитная организация «Сбербанк» не комментирует угрозу такого рода, однако еще несколько лет назад ее глава Герман Греф публично во время прямого эфира на одном из телеканалов заявлял, что лично он не видит никаких причин для дефолта в России, тем более что в настоящее время экономика страны в достаточной степени защищена от любых внешних воздействий, включая мировые кризисы. Тем не менее, как считают некоторые эксперты, причины для дефолта на российской территории действительно на самом деле существуют, и такими навряд ли кто-то станет с этим спорить, так как они очевидны всем.

По мнению экономистов, дефолт может возникнуть в случае резкого подорожания всех товаров и услуг, неконтролируемого роста уровня инфляции в стране, из-за падения уровня реальных доходов населения или их стагнации на протяжении многих лет, в связи с резко возросшим уровнем закредитованности населения по всей стране, а вместе с тем в связи с падением стоимости национальной валюты по отношению к другим мировых валютам. Как можно легко заметить, все эти факторы в настоящее время присутствуют в России, причем с каждым годом ситуация только лишь усугубляется, так как людей, зарабатывающих слишком мало по современным меркам, становится все больше и больше. Одной только ипотеки жители страны оформили на сумму в 10 трлн рублей, а это, на секундочку, около двух годовых бюджетов всей Российской Федерации.

Ранее появилась информация о том, что российский национальный «Сбербанк» запустил сверхвыгодные вклады с доходностью выше 30% годовых.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: