Sony выпустила консоль PlayStation 5 Pro с огромной производительностью

Чем более производительным является какое-либо электронное устройство, тем больший круг людей, как правило, так и вовсе вообще хочет стать его обладателями, особенно если речь идет об игровых приставках. От уровня их вычислительной мощности напрямую зависит то качество графики, которое им под силу обеспечивать, и это всем обязательно так или иначе нужно учитывать. Японская корпорация Sony еще в конце 2020 года исполнила давнюю мечту множества людей, представив и выпустив на рынок новейшую игровую приставку под названием PlayStation 5, приписывают которой целую уйму различных особенностей. Это по-настоящему очень удачный во всех отношениях продукт, который еще многие годы будет пользоваться широкой популярностью среди пользователей.

Тем не менее, вопреки распространенному мнению, игровая приставка PS5 уже сейчас использует весь свой потенциал на полную катушку, то есть, проще говоря, любой человек, который захочет ее себе приобрести, получит консоль, у которой практически совсем не осталось задела на будущее, потому что она обеспечивает производительность на уровне 10,28 терафлопс, а такой достаточно лишь для запуска игр в разрешении высокой четкости 4K Ultra HD (3840 на 2160 пикселей) при частоте 30 – 60 кадров в секунду. Этого откровенно мало, поэтому уже сейчас компания Sony активно работает над еще более продвинутой приставкой, носит которая наименование PlayStation 5 Pro. Даже не смотря на то, что ее еще не представили, уже вскоре это гарантированно произойдет, то есть на этот самый счет можно даже и не сомневаться.

О том, что данная приставка уже вовсю активно создается, сообщил никто иной, как сам японский журналист Сендзи Нисикавы. По его словам, японская корпорация Sony активно работает над улучшенной во всех отношениях версией PS5, содержит которая более высокую производительность, повышенный объем встроенной памяти SSD и, кроме того, сможет приятно порадовать пользователей поддержкой полноценной аппаратной системы трассировки лучей. Будущая новинка известна под потенциальным наименованием PlayStation 5 Pro, а обладает она в том числе таким большим преимуществом, как целыми 2 ТБ встроенной памяти, которой достаточно для хранения приблизительно двух-трех десятков новейших видеоигр.

Однако и это еще не все, чем в состоянии приятно порадовать игровая приставка PS5. Так, в частности, она может предложить любому, кто захочет ее себе купить, огромную производительность в целых 20 терафлопс, и такой более чем достаточно для всего, что вообще только может прийти в голову. Игровая приставка под названием Sony PlayStation 5 Pro может предложить каждому, кто захочет ее купить, в том числе такое большое, важное и крайне значимое преимущество, как поддержку системы трассировки лучей. Осталось лишь дождаться сначала анонса этой консоли, а затем и ее выхода на рынок. Все это должно случиться уже в 2022 – 2023 годах, то есть в ближайшем будущем. Данных о цене PS5 Pro пока что нет, но почти наверняка она будет стоить порядка $800 долларов.

Ранее сообщалось о том, что игровую приставку Sony PlayStation 4 из складских запасов распродают всего за 1 549 рублей.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: