Роскомнадзор назвал шесть сервисов VPN, которые вскоре заблокируют в России

Как известно, жизнь в России никогда не была простой и легкой, а связано это преимущественно с тем, что экономика страны является ужасно нестабильной, как и финансовое положение множество россиян, которые снова и снова оформляют кредиты, лишь бы только с их помощью закрыть предыдущие, тем самым еще больше погружаясь в долговую яму. Между тем, уже не первый год российские власти активно работают над тем, чтобы кардинально улучшить жизнь всех россиян в стране, и именно поэтому Роскомнадзор снова и снова блокирует различные веб-сайты и сервисы, которые распространяют информацию, способную нанести вред россиянам. К такой информации относится пиратский контент, то есть фильмы, музыка, сериалы, игры, книги и многое другое, что можно бесплатно скачать при помощи торрентов.

Государственный регулятор Роскомнадзор регулярно блокирует различные веб-сайты, делая так, словно их не существует, но лишь для тех, кто проживает в России. В таком случае при посещении подобного ресурса пользователь увидит сообщение с ошибкой, где будет говориться о том, что определенный веб-сайт был заблокирован и пользоваться им в дальнейшем невозможно. Однако существуют сервисы VPN, позволяющие пользователям обходить блокировку заблокированных сайтов и, помимо этого, подменять свой IP-адрес, чтобы обходить разного рода региональные ограничения. Такими сервисами пользуются миллионы людей, делая это вынужденно ради того, чтобы посещать сайты, где содержится запрещенная по решению российских судов или других органов власти информация.

Сегодня, 30 июня 2021 года, Роскомнадзор опубликовал список из сервисов VPN, которые вскоре заблокируют в России, в связи с чем использовать их станет невозможно. Как отмечается, все они находятся в очереди на блокировку в связи с отсутствием какого-либо диалога, то есть их создатели полностью игнорируют требования российских властей, либо отвечают на такие отказом. А требуют в данном конкретном случае от них присоединения к специальной российской системе, которая не позволит пользователям из России посещать заблокированные веб-сайты с их помощью. Абсолютно все сервисы VPN, кроме разработки «Лаборатории Касперского», отказались от такого предложения, и все они находятся в очереди на блокировку, то есть их могут навсегда заблокировать.

Так, уже до конца лета 2021 года блокировка будет наложена на такие сервисы, как Hola!VPN, ExpressVPN, KeepSolid VPN Unlimited, Nord VPN, Speedify VPN и IPVanish VPN. Ими станет невозможно пользоваться на территории России, а их блокировка произойдет на основании очередного закона, который приняли российские власти несколько лет назад. Этот закон предоставляет Роскомнадзору право ограничивать доступ к такого рода сервисам, делая их непригодными для дальнейшего использования в стране. При наложении блокировки на данные сервисы, все их сервера будут заблокированы по IP, поэтому пользоваться ими станет невозможно, так как подключение к этим самым серверам происходить уже не будет. Такое новшество, что очевидно, едва ли порадует россиян, которые активно пользуются интернетом.

Ранее сообщалось о том, что в обозримом будущем Роскомнадзор начнет массовую блокировку приложений в Google Play и App Store.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: