Сотовый оператор «Билайн» прекращает существование и навсегда уходит из страны

Одним из наиболее крупных, известных и распространенных сотовых операторов в России является «Билайн», а делать он стремится все, что только возможно, лишь бы его фирменные услуги использовал как можно более широкий круг людей, и вот произошло то, чего никто даже и близко не ожидал, так как не имел ни малейшего представления о том, что нечто подобное когда-то произойдет. Данная компания позволяет жителям страны совершать голосовые звонки, обмениваться текстовыми сообщениями SMS, использовать мобильный интернет и конечно же наслаждаться дешевым роумингом, обходится который в рекордно скромную сумму денег. Любой человек, который вообще об этом только пожелает, может стать клиентом данного участника «большой четверки».

Специально ради того, чтобы достичь как можно больших высот, данная компания сделала то, чего от нее никто даже и близко не ожидал, так как не имел ни малейшего представления о том, что нечто подобное когда-то произойдет. Как известно, один из секретов дешевого роуминга заключается в том, что у компании «Билайн» свое фирменное покрытие имеется в более чем 75 субъектах РФ, то есть по всем таким можно перемещаться и не отдавать за действия такого рода ни одной копейки из своего собственного кармана, однако также у компании есть покрытие и в других странах мира, поэтому при посещении таких стоимость роуминга окажется минимальной из всех возможных, и это является огромным плюсом для миллионов людей.

Однако произошло неожиданное, так как во время телевизионного интервью на одном из федеральных телеканалов глава Национальной регулирующей комиссии по коммуникациям Каха Бекаури сделал сенсационное заявление, публично объявив о том, что компания «Билайн» посчитала необходимым прекратить существование и навсегда уйти из страны, где она впредь не будет оказывать свои услуги. Чиновник высокого ранга отметил, что оператор связи всегда рассматривал территорию Грузию как не более чем площадку для проведения экспериментов, и вот теперь, спустя более чем десять лет, он решил покинуть регион, прекратив оказывать в таком свои услуги. Событие такого рода стало огромной колоссальной неожиданностью для множества людей, которые просто не ожидали и не могли себе представить, что нечто подобное когда-то вообще произойдет.

Очевидно, что если «Билайн» уйдет из Грузии, о дешевом роуминге можно будет забыть, и это определенно очень сильно огорчит множество людей, проживающих на российской территории. Впрочем, все далеко не так плохо, как может показаться на первый взгляд, потому что данная телекоммуникационная компания на самом деле не планирует уходить из региона, о чем заявила руководитель департамента по связям с общественностью российского оператора мобильной связи «Билайн» Софо Балавадзе. По ее словам, чиновник сообщил недостоверную информацию, так как оператор связи не планировал и не планирует сейчас уходить из страны, а любые заявление такого рода являются не более чем недостоверными сведениями, которые не имеют ничего общего с реальным положением дел. Таким образом, дешевый роуминг никуда гарантированно не пропадет.

Ранее сообщалось о том, что все абоненты в срочном порядке миллионами бегут от сотового оператора «Билайн».

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: