Huawei официально представила и выпустила HarmonyOS. Это «убийца» Android

Вот наконец-то и настал тот самый день, которого миллионы людей ждали многие годы. Сегодня, 2 июня 2021 года, китайская корпорация Huawei наконец-то сделала то, чего от нее никто даже и близко не ожидал, так как просто не имел ни малейшего представления о том, что нечто подобное может когда-то произойти. Так, в частности, она решила представить и выпустить свою фирменную операционную систему под названием HarmonyOS. Новейшая платформа получила ряд важных особенностей и по-настоящему полезных преимуществ, которые делают ее очень даже продвинутой. Новая ОС представляет из себя «убийцу» Android в чистом виде, так как она является полностью независимой от этой операционной системы компании Google.

Операционная система HarmonyOS 2.0 предназначена для установки на смарт-часы, телевизоры, планшеты и конечно же на смартфоны, причем с различным техническим оснащением, начиная с крайне мощного флагманского и заканчивая вполне себе бюджетным. В основе новой ОС лежит технология объединения и единства, благодаря которой различные электронные устройства могут взаимодействовать друг с другом максимально эффективно, быстро и просто. Разработчикам предоставят специальные инструменты, которые позволят ощутить это преимущество в полном объеме. Помимо этого, операционная система компании Huawei обладает специальной системой защиты, которая контролирует доступ к компонентам платформы, микрофону и камерам.

За счет контроля какие-либо разработчики не смогут в полной мере добиться желаемого результата при попытках выполнить взлом мобильного устройства, либо заразить его вредоносным программным обеспечением. Новая операционная система представляет из себя некий микс из iOS и Android. Разработчики позаимствовали дизайн множества элементов у Apple, но при этом сделали ставку на функциональные возможности «зеленого робота». В итоге, получилось что-то среднее, но новая платформа уже сейчас является максимально быстрой, стабильной, безопасной и энергоэффективной. Она очень бережно относится к зарядку батареи, поэтому, скорее всего, смартфоны на HarmonyOS будут работать ощутимо дольше своих конкурентов от одного заряда аккумулятора.

До новейшей операционной системы обновятся практически абсолютно все модели смартфонов Huawei, выпущенные с 2018 года включительно. На практике это означает, что новая ОС выйдет для более чем одной сотни моделей из различных самых разных ценовых категорий, и это, вне каких-либо сомнений, всех гарантированно приятно порадует. Первыми устройствами на базе HarmonyOS 2.0 стали планшеты MatePad и смарт-часы Watch 3, тогда как первыми телефонами, работающими под ее управлением «из коробки», окажутся представили модельного ряда P50, анонс и выход которых ожидается в ближайшие месяцы. Процесс перехода с Android на фирменную платформу поделили на четыре этапа, в каждый из которых определенный перечень мобильных устройств будет получать новую ОС. Установить ее можно будет «по воздуху» без использования вспомогательных компьютеров и иных гаджетов.

Более чем сотня смартфонов Huawei обновится до HarmonyOS до середины 2022 года, по крайней мере если все пойдет по плану разработчиков. До конца 2021 года большая часть современных телефонов получит новейшее программное обеспечение. Не так давно выяснилось, что корпорация Huawei разрешила установку HarmonyOS на смартфоны Xiaomi, Oppo, Vivo, Redmi, OnePlus, Redmi и других брендов.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: