Huawei разрешила установку HarmonyOS на смартфоны Xiaomi, Oppo, Vivo, Redmi, OnePlus, Redmi и других брендов

Как известно, уже в ближайшие несколько недель компания Huawei выпустит финальную стабильную версию операционной системы HarmonyOS для своих фирменных мобильных устройств, а установить ее запросто легко и просто смогут все желающие. Новейшее программное обеспечение в первое время будет доступно только жителям Китая, но затем, спустя какое-то время, ее сделают доступной для всех тех, кто проживает в других государствах. Новейшая платформа станет конкурентом для iOS и Android, а лежит в ее основе ядро Linux. Впрочем, очевидно, что отвоевать даже 1% от общей доли на рынке мобильных устройств продукции китайского бренда окажется достаточно сложно, и именно поэтому копания решила пойти на вынужденный шаг, который сделает ее платформу максимально привлекательной.

До недавнего времени все могли только лишь мечтать о чем-то подобном, но теперь, сейчас, дела обстоят иным образом. Руководство корпорации Huawei публично заявило о том, что было принято решение о том, чтобы позволить сторонним брендам использовать платформу HarmonyOS, то есть, проще говоря, все компании в мире смогут начать выпускать телефоны не на Android, а на китайской операционной системе. Кроме того, исходный код новейшей платформы собираются раскрыть, а значит сторонние разработчики и компании смогут начать выпускать новую ОС для уже доступных на рынке моделей телефонов, чтобы владельцы таких могли самостоятельно отказаться от программного обеспечения Google в пользу новейшей платформы.

Уже сейчас, в середине мая 2021 года, все компании, которые занимаются выпуском телефонов, могут запросить у Huawei специальное разрешение, чтобы приступить к тестированию HarmonyOS на разного рода мобильных устройствах, выпущенных под своим брендом. По мнению руководства китайской корпорации, решение такого рода позволит компании сделать свое ПО более привлекательным и востребованным во всех отношениях, позволив ему быстро завоевать определенную долю рынка. В теории, все китайские бренды должны быть заинтересованы в предложении такого рода, ведь отказ от Android и программного обеспечения Google позволит всем таким укрепить свои позиции и обрести уверенность в завтрашнем дне.

Новейшая операционная система в лице HarmonyOS предлагает пользователям целую уйму возможностей, позволяющих запускать сторонние приложения, использовать ручной и автоматический режимы съемки, посещать разного рода веб-сайты в интернете, обновляться «по воздуху», а также множество других, все из которых в совокупности делают новую ОС крайне привлекательной настолько, насколько это вообще только может быть. Пока что китайская платформа еще не доступна всем желающим, но уже вскоре все это случится, тем более что сама корпорация Huawei в этом крайне сильно заинтересована, потому что от численности людей, использующих смартфоны на ее базе, напрямую зависит популярность новейшей операционной системы в ближайшем будущем, и отвоевать даже небольшую долю рынка у гаджетов на Android и iOS ей будет крайне непросто.

Ранее сообщалось о том, что китайская корпорация Huawei выплатила деньги всем владельцам бюджетных и флагманских смартфонов.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: