С 1 июня всех водителей начнут массово штрафовать за распространенное нарушение

Как известно, российские законодатели, то есть депутаты и чиновники различных рангов, едва ли не круглосуточно думают над тем, как можно улучшить жизнь в стране, сделав так, чтобы все россияне, проживающие на территории государства, были счастливы во всех смыслах. Обычно такого рода новшества приводят к появлению новых штрафов или к увеличению размера уже имеющихся. Помимо того, что крупные российские города массово начали оснащать камерами автоматической фиксации нарушений, которые в автоматическом режиме выписывают штрафы водителям разного рода транспортных средств, так теперь, начиная с 1 июня 2021 года, всех водителей начнут массово штрафовать за новое нарушение, причем является оно очень распространенным.

Так, начиная с сегодняшнего дня жителей России, управляющих транспортными средствами с определенными нарушениями, будут массово штрафовать по части 1 статьи 12.5 КоАП «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена». Отныне сотрудники ДПС будут выписывать постановления о нарушениях за управление транспортным средствами без установленной зимней или летней резины, в зависимости от сезона. Так, согласно новшеству, все автомобили и грузовики с 1 июня и по 31 августа включительно должны ездить обязательно именно на летней резине, тогда как в зимнее время, с 1 декабря и до последнего дня февраля включительно, на зимней.

При нарушении этих требований водителей будут штрафовать на сумму в размере 500 рублей. Штрафы будут выписываться каждый день, но не чаще раза в сутки, до тех самых пор, пока нарушение не окажется устранено. В дополнение к этому, непригодными для использования будут автоматически признаваться все легковые автомобили и грузовики, в которых повреждены или отсутствуют ремни безопасности. В таком случае сотрудники ДПС вправе потребовать от водителя устранить нарушение на месте, а если сделать это невозможно, либо если водитель откажется это делать по различным причинам, автомобиль придется в дальнейшем перевозить на эвакуаторе до тех самых пор, пока неисправность не окажется в полной мере устранена. По мнению российских властей, такие меры позволят снизить уровень аварийности с тяжелыми последствиями на дорогах.

Конкретные сроки использования летней и зимней резины могут варьироваться в зависимости от региона, но если вдруг по каким-либо причинам жители страны не захотят придерживаться требований властей, придется платит штраф в размере 500 рублей. Учитывая, что многие автовладельцы в зимнее время года перемещаются на летней резине, тем самым подвергая себя и других участников дорожного движения повышенной опасности, это правонарушение может оказаться крайне распространенным по числу выписанных штрафов. Сейчас, в настоящее время, порядка 60% от всех нарушений ПДД приходятся на превышение установленного скоростного режима, то есть водителей штрафуют за то, что они едут слишком быстро, превышая максимальную скорость на 20 километров в час или даже сильнее. Вероятно, жители России негативно воспримут это новшество, направленное, по словам властей, на улучшение качества жизни в стране, как и все что они делают с заботой о населении.

Ранее выяснилось, что всех пользователей пиратской Windows 10 начали сажать в тюрьму и массово штрафовать на тысячи долларов.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: