Россия выпустила первый в мире смартфон с двумя операционными системами: «Аврора» и Android

Вот уже как много лет российские власти пытаются доказать всему миру, в том числе жителям страны, что России есть чем гордиться на рынке программного обеспечения, так как страна создала отечественную операционную систему «Аврора», владельцем которой является государственная корпорация «Ростелеком». Однако пускай этой платформе уже и исполнилось более четырех лет, но до сих пор на рынке нет никаких реальных моделей мобильных устройств, которые работали бы на ее базе. Впрочем, уже совсем скоро это изменится, потому что российский продавец электроники в лице компании «Марвел-Дистрибуция» посчитал необходимым уже в середине лета, то есть в июле 2021 года, начать производство и запустить в продажу свой первый российский смартфон, работающий под управлением сразу двух ОС.

Новинка выйдет на рынок под брендом F+, а предустановленны на нее окажутся операционные системы «Аврора» и Android, благодаря чему обладатели нового мобильного устройства смогут по мере необходимости переключаться между этими платформами. Новейший смартфон получит достаточно мощное техническое оснащение, но он не будет флагманским. Это будет скорее модель из средней ценовой категории, которая будет работать быстро, стабильно и долго, а вместе с тем будет удовлетворять все современные требования к безопасности. В первую очередь новый телефон, создаваемый компанией «Марвел-Дистрибуция», предназначается для использования в государственном секторе и в корпоративных целях, то есть внутри разного рода российских компаний.

По предварительным данным, в основу новинки ляжет тайваньский процессор компании MediaTeк, но при этом устройство планируется собирать на территории России, а вместе с тем использовать внутри гаджета как можно больше разного рода комплектующих и материалов, изготавливаемых на российской территории. В какую сумму денег обойдется новинка – неизвестно, однако, вероятнее всего, стоит рассчитывать на то, что новое мобильное устройство будут реализовать за 25 – 35 тысяч рублей. Выложив такую сумму денег, покупатель смартфона сможет пользоваться отечественным телефоном, работающим под управлением операционных систем «Аврора» и Android. Между такими окажется возможно переключаться путем перезагрузки, и это позволит расширить функциональные возможности мобильного устройства.

Между тем, не совсем понятно, зачем покупать смартфон на отечественной операционной системе «Аврора», если для этой платформы не существует какого-либо нормального пользовательского софта, поэтому в данном конкретном случае, что очевидно, использовать мобильные устройства на этой ОС будут лишь государственные структуры, которые закупят новинку большой партией и выдадут ее своим сотрудникам, обязав их ей пользоваться. Простым же пользователям, что очевидно, новинка окажется не слишком интересна, разве что только ввиду любопытства, но едва ли найдется много людей, готовых отдать 25 – 35 тысяч рублей за смартфон с очень сильно ограниченными функциональными возможностями, ведь так или иначе за наличие отечественной платформы придется доплачивать, по сравнению с обычным телефоном на Android без функции двойной загрузки Dual Boot.

Ранее был опубликован полный список смартфонов Huawei, которые перейдут с Android на HarmonyOS.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: