Fuchsia OS уже здесь: установить «убийцу» Android стало возможно на любые устройства

На днях компания Google выпустила финальную стабильную версию операционной системы Fuchsia OS, предложив всем желающим возможность ее скачать, однако официально установить эту замену Android можно исключительно только на фирменный «умный» экран, но никак не на любые другие устройства. Связано это с тем, что специальная версия этой ОС для смартфонов и планшетов выйдет лишь через один-два года, то есть не раньше лета 2022 года. Впрочем, пользователи уже сумели, благодаря доступу ко всему исходному коду платформы, научиться устанавливаться ее на любые электронные устройства, техническое оснащение которых удовлетворяет минимальным системным требованиям.

Поскольку эта ОС пока что запускается только через специальный эмулятор, установить ее можно только на достаточно мощные электронные устройства. Системные требования у Fuchsia OS даже выше, чем у операционной системы Windows 10, и это, конечно, далеко не лучшим образом отражается на привлекательности и доступности данной платформы. Для того, чтобы новая ОС могла полноценно нормально работать, на персональном компьютере, ноутбуке, моноблоке или другом устройстве такого рода, вплоть до планшета, должно быть не меньше 8 ГБ оперативной памяти и обязательно необходим процессор Intel из линейки Core. На любом другом «железе» пока что запустить новую платформу невозможно.

Пользователи, которые уже установили себе «убийцу» Android, уверяют, что она позволяет выходить в интернет, работать со стандартными приложениями и совершать ряд других действий. Однако поскольку данная платформа изначально предназначена для устройств с очень сильно ограниченными функциональными возможностей, в настоящее время эта ОС является практически бесполезной, так как в ней нет ничего, ради чего стоило бы ее устанавливать уже сейчас. Запустить Fuchsia OS можно посредством использования эмулятора под названием FImage. Загрузить при этом сам билд платформы можно с официального сайта разработчиков по этой ссылке.

Пока что эмулятор работает в режиме альфа-версии, то есть со временем его доработают, в связи с чем запустить Fuchsia OS можно будет на ощутимо большем числе электронных устройств. Впрочем, это может быть полезно разве что только разработчикам, которые хотят ознакомиться с особенностями новой операционной системы и оценить, насколько привлекательной она так и вовсе вообще является. Сама компания Google пока что еще не делала никаких публичных заявлений относительно будущего новой ОС, однако очень многие надежные источники уверяют, что как только эта платформа будет к этому готова, она полностью заменит Android, причем произойдет все это буквально за один год, то есть ждать чего-либо долго гарантированно не потребуется.

Ранее сообщалось о том, что американская корпорация Google выпустила операционную систему Android 12 с полностью новым дизайном.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: