Все зарубежные VPN-сервисы заблокируют в России до конца лета

Как известно, вот уже как много лет российские власти постоянно непрерывно усиливают контроль над интернетом, делая это ради того, чтобы как можно больший круг людей, проживающих в стране, чувствовал себя безопасно при использовании глобальной сети. Проще говоря, все действия, связанные с блокировкой или замедлением каких-либо веб-сайтов, по мнению правительства страны, являются одним из основных и ключевых способов улучшения качества жизни в стране. Однако, между тем, существует популярный способ обхода блокировок, которые так любит и так активно совершает государственный регулятор Роскомнадзор. При помощи сервисов VPN россияне массово посещают заблокированные веб-сайты.

В итоге, как заявил глава Роскомнадзора Андрей Липов, в настоящее время ведомство занимается переговорами с зарубежными сервисами VPN, чтобы они начала исполнять российское законодательство. Власти страны хотят, чтобы они заблокировали доступ с территории России к запрещенным ресурсам. В настоящее время ведется активная работа в этом направлении, и чем она завершится, не трудно догадаться уже сейчас. Если какие-то зарубежные сервисы, которые дорожат своей репутацией, захотят сотрудничать с российскими властями, это подорвет доверие к ним не только со стороны россиян, но еще и со стороны граждан множества других государств.

В число сервисов VPN, которые в одном шаге от блокировки в России, находятся такие известные проекты, как NordVPN, TunnelBear, CyberGhost, Windscribe, ExpressVPN, HotspotShield, Atlas VPN, RusVPN, Surfshark, Hola VPN и ряд других. Если они откажутся исполнять требования российского законодательство и блокировать доступ к запрещенным ресурсам, их самих заблокируют в России, в связи с чем все россияне утратят возможность каким-либо образом использовать их фирменные услуги. Такого рода требования касаются не только сервисов VPN, но еще и разного рода анонимайзеров, позволяющих якобы анонимно посещать какие-либо веб-сайты. Все они обязаны блокировать доступ к сайтам, где содержится запрещенная информация.

По мнению российских властей, если заблокировать доступ к какому-либо веб-сайту для всех на территории России, жизнь в стране станет более стабильной и приятной, пускай при всем при этом у всего остального мира и будет доступ к этой информации, и они смогут ей пользоваться для каких-либо целей. Проще говоря, когда Роскомнадзор блокирует какой-то сайт или адрес IP, что актуально в случае с серверами VPN, доступ к нему блокируется не по всему земному шару, как многие наверняка почему-то думают, а исключительно лишь на российской территории. Если переговоры зайдут в тупик, а они гарантированно туда зайдут, уже до конца лета практически все сервисы VPN и разного рода анонимайзеры могут заблокировать в РФ, в связи с чем местные жители страны утратят к ним доступ в полной мере целиком и полностью.

Ранее был опубликован обзор сервиса NordVPN – худший VPN, который совершенно никак не работает.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: