NordVPN – худший сервис VPN, который не работает

В условиях современной России, к сожалению, приходится достаточно часто прибегать к использованию различных прокси-серверов и сервисов VPN, но вовсе не только ради обхода блокировок, но и для решения множества других задач, в том числе для получения доступа к таким сервисам, которые не могут полноценно работать на российской территории. Так, к примеру, Netflix позволяет смотреть некоторые сериалы только жителям тех или иных стран, а Spotify так и вовсе не может работать с российскими IP-адресами. В таких ситуациях на помощь приходят сервисы, позволяющие «прогонять» интернет-трафик через сервера, расположенные в других странах мира. За счет этого веб-сайт или сервер, на который в конечном итоге попадает пользователь электронного устройства, думает, что он находится в другой стране, позволяя ему просматривать запрещенный контент, обходить блокировки Роскомнадзора и совершать другие действия.

Одним из самых популярных сервисов, который предоставляет такие возможности, является NordVPN. Его услуги стоят денег, и далеко не самых маленьких. Так, если оплачивать тарифный план каждый месяц, то платить за него придется около 11 евро (780 рублей), а если подключить сразу на три года, то суммарно за такой период времени отдать потребуется 112 евро (7 900 рублей), совершив один платеж сразу. Очевидно, что расценки это далеко не самые низкие, поэтому и качество должно быть соответствующим. По словам данного сервиса, которые имеются на его официальном сайте, он имеет более чем 5 500 серверов в 58 странах мира, и с каждым годом стран и серверов становится все больше. Отчасти веб-сайт данного сервиса переведен на русский язык, однако это лишь оболочка, тогда как интерфейс его ПО и личный кабинет доступны исключительно на английском.

В это сложно поверить, но NordVPN – это худший сервис VPN из всех, которые вообще могут быть. Его проблема в том, что он просто не работает нормально в России, а возможно и в других странах мира тоже. Издание AKKet.com решило протестировать данный сервис, оформив на такой подписку, позволяет которая одновременно до шести устройствам выходить в сеть с использованием серверов компании. Тем не менее, уже сразу при попытке использования данного приложения на Mac и iOS возникают большие проблемы, так как ни к одному из более чем 5,5 тысяч серверов попросту невозможно подключиться. На компьютере постоянно горит надпись «Connecting», и ничего при этом не происходит. На смартфоне просто происходят бесконечные попытки подключения, который завершаются ошибкой «Connecting has taken too long». Служба технической поддержки предложила только один вариант решения проблемы – сменить протокол в настройках с автоматического IKEv2 на OpenVPN (TCP) или OpenVPN (UDP), и лишь последний из них более-менее работает.

При использовании протокола OpenVPN (TCP) интернет перестает работать уже спустя 10 – 20 секунд после подключения, а вот на OpenVPN (UDP) интернет все же работает, но раз в 5 – 15 минут происходят длительные отключения, во время которых доступа к сети попросту нет. Вся эта картина дополняется еще и тем, что подключение к какому-либо серверу NordVPN обычно занимает 30 – 60 секунд, то есть крайне много времени, и все это время приходится ждать, а в версии для iPhone и iPad нужно ждать именно внутри приложения сервиса, так как если его скрыть, оно перейдет в фоновым режим и не будет пытаться подключиться вообще. По совокупности факторов, это просто худший сервис VPN из всех, которые только могут быть.

Он просто не работает так, как должен работать, а тем более с учетом своей стоимости. Бесплатный ProtonVPN работает в разы лучше, а до платных ExpressVPN и TunnelBear ему так и вовсе очень далеко, причем это касается даже качества мобильного приложения и его версии под Mac. Не совсем понятно, почему некоторым пользователям так нравится NordVPN, ведь никаких преимуществ предложить он просто не может. Впрочем, один плюс у этого сервиса все же есть – он позволяет вернуть деньги в течение 30 дней с момента оплаты, подав специальную заявку. Именно это и было сделано, ведь никоим образом использовать данный сервис в России попросту нельзя, и сервис при этом никак не предупреждает об этом своих пользователей.

Не так давно стало известно о том, как сделать свой персональный VPN за 5 минут, который нельзя заблокировать.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: