YouTube с 1-го июня ввел обязательный налог для всех пользователей

Как известно, крупнейшим в мире сервисом, позволяющим просматривать разного рода видеоролики, является YouTube, а предлагает он пользователям миллионы видео на самые разные темы, начиная с развлечений и заканчивая обучающими роликами, способными научить чему-то новому и по-настоящему полезному. Каждый человек может создавать видеоролики, после чего загружать их на данную платформу и получать при всем денежные средства от демонстрации рекламы, которая будет показывать всем, кто смотрит видео в данном сервисе. Безусловно, это очень удобно и крайне полезно, потому что авторы видео получают доход, а пользователи получают ценную информацию, которая может помочь им изменить свою жизнь к лучшему и заниматься саморазвитием.

Авторы контента, которых все чаще называют видеоблогерами, должны платить налоги, но обычно они этого не делают, по крайней мере в тех странах мира, где за этим никто не следит, в том числе в России и на Украине. Граждане этих стран и множества других должны сами декларировать налоги, после чего осуществлять их оплату. Однако уже начиная с 1 июня 2021 года все изменится, потому что Google решила ввести обязательный налог для всех пользователей сервиса YouTube, и платить его автоматически будут все авторы какого-либо контента. Деньги будут автоматически изыматься от общего дохода. Помимо такого новшества, абсолютно весь пользовательский контент начнет автоматически монетизироваться.

Если раньше, как и сейчас до 1 июня, авторы видео могут принудительно отключить рекламу во всех своих видео, чтобы зрители ее не видели, то уже с начала лета 2021 года делать это окажется невозможно совершенно никак никоим образом. Проще говоря, YouTube начнет вставлять рекламные интеграции даже в такие видеоролики, создатели которых посчитали необходимым отключить рекламу и не подключаться к системе монетизации. При этом, если пользователь не захочет подключиться к монетизации, все деньги от рекламы будут доставаться Google в полном объеме, и видеоблогеров об этом конечно же будут предупреждать, причем многократно. Что касается налога на доходы от видео, то такие затронут жителей всех стран мира за пределами США.

На территории США создатели видеороликов вот уже как более чем пять лет автоматически платят налоги, а с 1 июня 2021 года их начнут платить абсолютно все пользователи, вне зависимости от страны проживания. Размер налога составляет фиксированные 24% от дохода. Авторы видео в обязательном порядке должны будут предоставить Google определенные данные, включая ИНН (в России). В таком случае, предоставив такого рода данные, можно будет избежать уплаты налогов в бюджет России, потому что между США и Россией заключен договор, который исключает возможное двойное налогообложение, при условии, что налог в любой из этих стран не менее 13%. Поскольку в данном случае он ощутимо больше, создателям контента не придется доплачивать ничего в российскую казну.

Ранее сообщалось о том, что такие известные, популярные и крайне распространенные сервисы, как YouTube и Facebook, заблокируют в России через несколько дней.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: