YouTube и Facebook заблокируют в России через несколько дней

Жизнь в России никогда не была простой и легкой, а усугубляется ситуация еще и тем, что законодательство страны постоянно меняется, поэтому то, что еще вчера было разрешено, сегодня уже может быть в полной мере запрещено. Чиновники и депутаты непрерывно постоянно придумывают и принимают новые законы, чтобы еще сильнее улучшить жизнь всех россиян, и работа в этом самом направлении ведется постоянно непрерывно. Вот уже как много лет на российской территории ведется самая настоящая охота на разного рода веб-сайты, распространяющие пиратский контент и запрещенное содержимое, вроде экстремистских материалов. Веб-сайты обязаны такие удалять по первому требованию Роскомнадзора, но если вдруг их администрация откажется идти на такой шаг, ресурс могут в полной мере заблокировать на всей российской территории.

Между тем, такие сервисы, как YouTube и Facebook, уже далеко не первый год нарушают требования российского законодательства, и Роскомнадзор никак не это не реагирует. Впрочем, в 2021 году ситуация изменилась, потому что ведомство решило начать войну с популярными американскими соцсетями. С начала этого года на российской территории осуществляется замедление такой социальной сети, как Twitter. На основе специальных технологий все запросы с российской территории к этой соцсети обрабатываются на скорости до 64 Кбит/с, в связи с чем пользоваться сервисом крайне затруднительно, не говоря уже о том, чтобы загружать на него какие-либо видеоролики или фотографии.

В итоге, после начала замедления, администрация Twitter начала активно сотрудничать с Роскомнадзором, поэтому ведомство уверено, что нужно приступать к вводу ограничений по отношению к видеохостингу YouTube и к соцсети Facebook. Оба этих сервиса не удаляют запрещенные данные по запросу государственного регулятора, и именно поэтому уже в ближайшие несколько недель планируется ввести ограничения. Из-за таких, что очевидно, россияне не смогут ими пользоваться, а работа видеохостинга компании Google так и вовсе вообще окажется парализована, потому что при скорости на уровне 64 Кбит/с смотреть видео попросту невозможно, так как оно не сможет загрузиться из-за слишком сильно ограниченной пропускной способности интернет-канала.

В настоящее время Роскомнадзор направил очередное требование администрации Facebook и YouTube, потребовав удалить все запрещенные публикации, а также разного рода пиратский контент. Если ответа или действий на это не последует, ограничений не избежать, а введены такие будут на многие месяцы до тех самых пор, пока государственный регулятор не останется удовлетворен проделанной работой, в рамках которой администрации сервисов обязана удалить все те сведения, которые по мнению Роскомнадзора являются противозаконными для россиян, согласно действующему законодательству страны. Исходя его всего этого следует, что, вероятнее всего, уже в июне 2021 года оба этих сервиса заблокируют на российской территории полностью или частично, в связи с чем все россияне утратят к ним доступ.

Ранее сообщалось о том, что Facebook, Instagram, YouTube и другие сервисы в ужасе от операционной системы iOS 14.5 на iPhone и iPad.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: