Анонс Huawei Band 6 – спортивный браслет, «убийца» Xiaomi Mi Band 6

Вслед за тем, как в Китае официально представили фитнес-трекер Xiaomi Mi Band 6, оснащенный по последнему слову техники и технологий, китайская корпорация Huawei посчитала необходимым не отставать от своего конкурента, увидев смысл в том, чтобы анонсировать свой новый наручный гаджет. Новинка носит наименование Huawei Band 6, а ее анонс случился сегодня, 30 марта 2021 года. По своему внешний виду этот гаджет больше похож на смарт-часы, нежели на фитнес-трекер, но это именно электронный браслет, причем обладает он не только привлекательным внешним видом, но еще и очень широкими функциональными возможностями. Устройство оснащено цветным и сенсорным 1,47-дюймовым AMOLED-экраном с разрешением 368 на 194 пикселя, что делает его очень привлекательным по совокупности качеств.

Новинка обладает датчиком, позволяющим измерять уровень кислорода в крови, и это очень положительно отражается на ее привлекательности для всех пользователей. Одна из особенностей Huawei Band 6 заключается в том, что данный трекер обладает поддержкой 96 режимов тренировок, поэтому новинка определенно отлично подойдет всем тем, кто активно занимается различными видами спорта. Благодаря встроенному пульсометру трекер с высокой степенью точности может определять пульс, причем подсчитываться такой можно на постоянной основе автоматически, что, в свою очередь, делает данный браслет крайне привлекательным по совокупности качеств. Устройство имеет защиту от воды и пыли по стандарту IP68, причем с возможностью погружения на глубину до 50 метров.

Благодаря такой особенности с данным трекером можно даже плавать в бассейне, не испытывая при этом никаких опасений, что в какой-то момент времени устройство выйдет из строя и им станет невозможно пользоваться. Благодаря большому красочному экрану Huawei Band 6 в состоянии отображать прогноз погоды, уведомления, текстовые сообщения SMS, а также другие данные. Одна из «фишек» новинки заключается в возможности удаленно управлять затвором камеры и воспроизведением музыки на смартфоне, что в некоторых случаях действительно по-настоящему невероятно удобно и полезно. При помощи фирменного приложение для смартфонов на Android и iOS пользователи могут кастомизировать внешний вид циферблата.

Официальные продажи Huawei Band 6 начнутся в Китае и Малайзии уже с 3 апреля 2021 года, а спустя какое-то время устройство поступит в продажу и в других странах мира, в том числе в России. Рекомендованная цена трекера на момент начала продаж – 4 000 рублей. Да, это не слишком дешево, но по совокупности качеств устройству попросту нет равных. Покупателям предлагают на выбор черную, золотистую и серебристую расцветки. При желании, можно докупить отдельно ремешок другого цвета. Сменные ремешки поступят в продажу вместе с трекером, но сколько они будут стоить, когда станут доступны для покупки, пока что, к большому сожалению, неизвестно. Этот трекер является прямым конкурентом Xiaomi Mi Band 6, обладая определенными преимуществами и недостатками.

Ранее сообщалось, что китайская корпорация Huawei сделала вынужденную денежную выплату всем владельцам смартфонов.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: