Huawei сделала вынужденную денежную выплату всем владельцам смартфонов

Одним из крупнейших в мире производителей электроники является компания Huawei, а пользуется ее фирменная продукция огроменной просто громадной производительностью, то есть очень и очень многие люди видят смысл в том, чтобы пользоваться техникой бренда, находя ее лучшей среди всех существующих на рынке аналогов. На протяжении многих лет китайская корпорация активно развивалась и достигала новых высот, но вот теперь случилось то, чего уж точно никто даже и близко не ожидал, потому что просто элементарно не мог себе представить, что что-то такое когда-то произойдет. Власти США обвинили этого производителя электроники в том, что он намеренно добавляет в свои смартфоны различные бреши, направленные на слежку за людьми.

При этом было отмечено, что информация обо всех уязвимостях такого рода передается в руки китайских спецслужб, что открывает для всех таких практически безграничные возможности по слежке за людьми по всему земному шару. Само собой, что это стало очень мощным ударом по репутации всей компании, но вместе с тем американские власти посчитали необходимым еще и ввести жесткие санкции, из-за которых теперь Huawei не может каким-либо образом работать с американскими компаниями, используя при всем при этом их технологии и инженерные решения. Даже доступа к программному обеспечению бренд в полной мере целиком и полностью лишили, что, в свою очередь, далеко не лучшим образом отразилось на его потенциальном будущем.

Компания Huawei теперь не может создавать первоклассные электронные устройства, какие она могла создавать и выпускать раньше, то есть санкции со стороны американского правительства очень негативно отразились на ее будущем. Впрочем, если все эти проблемы корпорация в той или иной степени способна решить, то в случае с доверием десятков миллионов людей по всему миру все иначе. Теперь очень многие люди твердо убеждены в том, что китайская корпорация намеренно добавляет в свои телефоны различные бреши, используя которые третьи лица могут следить за людьми по всему земному шару, делая это максимально легко и просто. Именно поэтому, чтобы опровергнуть такое мнение, руководство корпорации решило пойти на очень эффективный, но неожиданный шаг.

Так, компания решила запустить программу денежного вознаграждения за помощь в улучшении программного обеспечения. За незначительную неполадку в защите компания Huawei обещает выплатить 1 000 евро, за брешь среднего уровня можно получить 50 000 евро, а вот за уязвимость высокого уровня вполне реально заполучить 100 000 евро. Высшей наградой является сумма в размере 200 000 евро, которую корпорация обещает заплатить любому человеку, который обнаружит в ее продукции критическую неисправность по части защиты. Чтобы получить деньги необходимо первым обнаружить какую-либо неисправность, после чего, вслед за чем, связаться со службой поддержки бренда и сообщить о своей находке.

Ранее сообщалось, что флагманский телефон Huawei P50 стал первым в мире смартфоном на базе HarmonyOS.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: