Это рывок: Sony сильно подняла цену PlayStation 5

Еще в ноябре 2020 года по всему миру, в том числе в России, начались официальные продажи игровой приставки Sony PlayStation 4, оснащенной по последнему слову техники и технологий. Новинка получила топовое техническое оснащение, которое в совокупности позволяет ей обеспечивать мощность на уровне 10,28 терафлопс. За счет такой производительности данная приставка может обеспечивать запуск игр в разрешении высокой четкости 4K Ultra HD (3840 на 2160 пикселей), о чем еще не так давно все могли только лишь мечтать. Новинка продается в мире за $499, во сколько обходится полноценная версия приставки, и за $399, во сколько компания-производитель оценила модель без привода для дисков, но обладающую идентичным «железом».

Новая игровая приставка должна была стать самым настоящим хитом, и она им стала, однако компания Sony решила пойти на шаг, которого от нее никто уж точно не ожидал, по крайней мере сейчас. Из-за большой нестабильности на финансовом рынке бренд принял решение о том, чтобы уже начиная с 1 апреля 2021 года повысить стоимость игровой приставки PlayStation 5 на территории России, причем сразу в двух модификациях. Из-за такого решения консоль станет ощутимо дороже, чем когда-либо раньше до этого самого момента, и это всех определенно совершенно точно неприятно огорчит, потому что чем больше требуется выложить денег за что-либо, тем больше в конечном итоге потребуется отдать денег из личного или семейного бюджат, и это может стать большим ударом по карману множества людей.

Если до 1 апреля 2021 года купить игровую приставку Sony PlayStation 5 в России можно за 37 900 рублей (модель без привода) и за 46 990 рублей (модель с приводом), то уже вскоре они будут стоить 40 990 рублей и 49 990 рублей соответственно. На практике это означает, что компания-производитель посчитала необходимым сделать данные консоли дороже примерно на 8 – 10%, а если быть более точным, то на 3 000 рублей. Также, вероятнее всего, дороже станут и разного рода аксессуары для PS5, все из которых начнут стоить больше, чем раньше. В дополнение к этому, дороже могут стать и видеоигры, за которые придется отдавать больше денежных средств, чем когда-либо ранее до этого самого момента. Такое событие, вне каких-либо сомнений, всех точно неприятно огорчит.

Стоимость игровой приставки PS5 уже изменилась в официальном онлайн-магазине Sony, где все желающие теперь могут оформить заказ на эту консоль по более высокой цене. Подобное событие, конечно, неприятно огорчило множество людей, ведь до сих пор найти PlayStation 5 в свободной продаже на территории России невозможно, так как даже спустя пять месяцев с момента начала продаж эта консоль находится в дефиците, в связи с чем легко и просто купить ее не представляется возможным никоим образом. По словам Sony, ей пришлось вынужденно увеличить цены на PS5 ради того, чтобы ее ценник соответствовал актуальному курсу рубля по отношению к другим мировым валютам. Вероятно, это именно тот самый рывок, о котором уже не первый год активно вещают россиянам с экранов федеральных телеканалов.

Ранее стало известно о том, что это именно та самая особенность, ради которой все обязаны купить Sony PlayStation 5.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: