Xiaomi выпустила беспроводную зарядку AirPower для одновременной зарядки трех устройств

Еще несколько лет назад компания Apple официально представила общественности беспроводную зарядку AirPower, способную одновременно заряжать то трех устройств. Новинка должна была стать инновационным гаджетом бренда, однако на протяжении нескольких лет ее выход на рынок откладывался, а затем руководство бренда попросило у всех прощение и заявило о том, что корпорации не удалось создать безопасную версию данного продукта, которую можно было бы запустить в массовое производство и продавать в магазинах по всему миру. С тех самых пор никаких новостей на этот счет не было, но вот теперь китайская корпорация Xiaomi сама решила представить и выпустить на рынок новинку под названием AirPower, то есть полноценную беспроводную зарядку.

Новое электронное устройство Xiaomi может одновременно заряжать до трех электронных устройств, которыми могут быть смартфоны, наушники, часы или какие-то другие гаджеты, обладающие поддержкой технологии Qi. По заявлениям компании-производителя, в новой беспроводной станции находятся 19 индукционных катушек небольшого размера, которые равномерно распределены по площади всей беспроводной станции. За счет этого пользователи могут размещать устройства для подзарядки в любом месте на всей площади станции, что значительно упрощает процесс ее использования. При этом бренд заявляет, что новая разработка компании в полной мере безопасна, а ее продажи начнутся уже в следующем месяце, то есть в апреле 2021 года.

Новая беспроводная зарядка от компании Xiaomi обладает таким большим и крайне важным преимуществом, как скромная цена, потому что даже не смотря на всю свою инновационность и продвинутость в техническом плане, компания-производитель оценила новую зарядку всего-навсего в $90, то есть желающим ее купить потребуется выложить за нее всего 6 500 рублей. К слову, Apple планировала продавать AirPower в три раза дороже, то есть за $299, хотя эта информация не подтверждается официально. Получается, что китайскому бренду удалось сделать не только то, что не получилось у Apple, но еще и сделать свое новое изобретение многократно дешевле, а значит оно окажется максимально привлекательным и доступным для всех пользователей.

Новинка в полной мере совместима со всеми моделями смартфонов, беспроводных зарядок и каких-либо других устройств, обладающих поддержкой зарядки по стандарту Qi. Ее максимальная мощностью достигает 60 Вт, но суммарно каждое электронное устройство может заряжаться с мощностью до 20 Вт, и это обязательно так или иначе нужно учитывать. В первое время купить такую зарядную станцию можно будет только лишь на территории Китая, но затем, вне каких-либо сомнений, она выйдет и на международном рынке. В таком случае купить ее максимально легко и просто смогут все желающие, сделав это без каких-либо затруднений. Вопрос лишь в том, в какую сумму денег обойдется AirPower от Xiaomi, когда она станет доступна для покупки в России, Европе и других странах мира за пределами китайского региона.

Ранее состоялся официальный анонс Xiaomi Mi 11 Ultra – король среди лучших смартфонов.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: