Покупателям товаров на AliExpress крупно не повезло

Крупнейшим в своем роде онлайн-магазином, позволяющим покупать товары с доставкой из Китая, является AliExpress. Эта торговая площадка продает более чем 10 млн наименований из различных самых разных ценовых категорий, причем купить с ее помощью можно как крайне доступные по цене товары, так и очень дорогостоящие, обходится покупка которую в крупную сумму денег. Покупать себе товары по рекордно низким ценам могут все желающие, делая это максимально легко и просто. Свыше 22 млн россиян, проживающих в различных регионах страны, регулярно покупают себе какие-либо товары с доставкой из Китая, находя покупки такого рода максимально привлекательными и выгодными среди всех, которые когда-либо были доступны.

Тем не менее, поскольку с каждым днем все больше россиян покупают себе какие-либо товары с доставкой из Китая, от этого страдает местный российский бизнес, услуги и товары которого постепенно становятся все менее востребованными. В связи с подобным положением дел российские предприниматели обратились за помощью к властям страны, попросив их сделать условия ведения бизнеса равными как для российских, так и для зарубежных компаний. Само собой, что никто даже и близко не ожидал ничего подобного, но это все же произошло. Было отмечено, что сейчас местным российским компаниям приходится заниматься сертификацией товаров, платить таможенные пошлины и совершать множество различных других действий.

Все это в совокупности далеко не лучшим образом отражается на ценах для покупателей, поэтому такие значительно выше, чем может предложить AliExpress и какие-либо иные онлайн-магазины. В итоге, российские власти решили встать на сторону местных магазинов, посчитав необходимым снизить лимит беспошлинного ввоза, сделав его значительно меньшим, чем когда-либо раньше до этого самого момента. Все это стало очень большой неожиданностью для населения, так как если до 2018 года включительно лимит ввоза в страну без уплаты каких-либо налогов и пошлин составлял 1000 евро, то с 2019 года его урезали до 500 евро, а начиная с 2020 года так и вовсе вообще до 200 евро. С 1 июля 2021 года этот самый лимит сократится до 100 евро, но на этом все не ограничится.

Затем, уже начиная с 1 января 2022 года, этот самый лимит сократится до 50 евро, а начиная с 2023 года до 20 евро. Если товары внутри посылки стоят меньше, ничего платить не придется, а если больше, с суммы превышения придется в обязательном порядке заплатить таможенную пошлину в размере 15% от суммы, но не меньше 4 евро за каждый килограмм веса. Очевидно, что покупателям товаров на AliExpress и в различных других онлайн-магазинах крупно не повезло, так как товары во всех таких станут на целый порядок дороже, так как при их поступлении на территорию России потребуется в обязательном порядке платить таможенную пошлину, чтобы забрать в отделении все те посылки, которые туда поступили.

Ранее выяснилось, что онлайн-магазин AliExpress подарил по 12 000 рублей всем покупателям любых товаров.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: