Xiaomi объявила о глобальном повышении цен на все модели смартфонов

Одним из наиболее крупных производителей электроники в мире является компания Xiaomi, а пользуется ее фирменная продукция огроменной громадной популярностью, потому что она стоит относительно немного, по крайней мере по сравнению с гаджетами от конкурирующих брендов. Китайская корпорация внедряет одно новшество за другим в надежде сделать свою продукцию еще лучше и привлекательнее, но в начале 2021 года бренд столкнулся с такой неприятной проблемой, как дефицит полупроводниковых компонентов. Из-за сложностей с их производством, которые возникли из-за ряда причин, в том числе из-за коронавирусной пандемии по всему земному шару, производители таких были вынуждены увеличить их стоимость, чтобы продолжать сохранять прежние темпы производства.

Как следствие, увеличилась закупочная стоимость компонентов для смартфонов, планшетов, ноутбуков и других электронных устройств для всех производителей. На фоне подобного положения дел глава Xiaomi Ван Сян объявил о том, что компания собирается поднять цены на все свои модели смартфонов и различных других электронных устройств, чтобы сохранять прежний уровень собственной прибыли и темпы производства. Отмечается, что причина роста цен заключается исключительно в затянувшемся кризисе полупроводниковой промышленности, который длится уже далеко не каждый месяц, и с каждым днем ощущается все сильнее. Из-за нехватки микросхем сильно страдают как производители электроники, так и, помимо этого, автопроизводители.

Повышенный спрос на процессоры, видеокарты и другие компоненты современной электроники приводит к дефициту, а чтобы с таким бороться компании-производители не только наращивают темпы производства всеми возможными средствами, но еще и, помимо этого, делают свою продукцию дороже. На практике все это отражается на итоговой стоимости смартфонов, телевизоров, автомобилей и других товаров, все из которых постепенно с течением времени становятся все дороже и дороже. В этом, конечно, даже и близко нет ничего хорошего, однако это именно та реальность, в которой всем приходится жить на постоянной ежедневной основе. Компания Xiaomi старалась игнорировать тенденцию увеличения цен на комплектующие для электроники, но больше делать это не представляется возможным, так как кризису нет конца.

Как сильно подорожают смартфоны – неизвестно, однако навряд ли их стоимость повысится больше, чем на 10%. Таким образом, если сейчас какое-то мобильное устройство продают за условные 25 000 рублей, его стоимость может увеличиться до 27 500 рублей, но не больше. Однако нужно понимать, что если производители полупроводников не смогут выйти из кризиса в ближайшие полгода или даже год, дополнительного роста цен на их продукцию не избежать, ведь спрос возрастает, а когда такой растет, увеличиваются и цены. Компания Xiaomi уверяет, что она продолжит и дальше стараться предлагать покупателям лучшую цену на фирменную продукцию, причем такое решение также никак не отразится на модельном ряде производителя, который и дальше будет включать в себя как крайне доступные по цене модели телефонов, так и очень дорогостоящие.

Ранее сообщалось, что компания Xiaomi выпустила электромобиль Mi Car.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: