Xiaomi выпустила электромобиль Mi Car

За последние месяцы многие крупные производители автомобилей объявили о планах в ближайшие десять лет начать выпускать множество моделей, работающих за счет электричества. Проще говоря, эра двигателей внутреннего сгорания (ДВС) постепенно подходит к концу, так как на смену подобному транспорту приходят новые его виды, которые лучше по совокупности качеств. О планах начать выпускать такие транспортные средства уже объявили Toyota, Volkswagen, General Motors, Honda, Audi, BMW и многие другие известные бренды, стремящиеся успеть завоевать как можно большую долю рынка, пока на ней слабая конкуренция. Одной из компаний, которая захочет пойти на подобный шаг, является Xiaomi, о чем стало известно сегодня, 19 марта 2021 года.

По данным от ряда надежных источников, компания Xiaomi решила создать и выпустить свой собственный электромобиль под названием Mi Car, который будет адаптирован для использования в Китае и других странах мира. Его будут производить из фирменных комплектующих, то есть практически вся электроника в новинке окажется собственной разработки. В основу транспортного средства лягут технологии и инженерные решения, которые сейчас можно встретить в фирменных электросамокатах, электроскутерах и других транспортных средствах. Так, в частности, новинка сможет отлично противостоять холоду, а вместе с тем она получит поддержку технологии быстрой зарядки, благодаря которой зарядить электромобиль на 80% можно будет буквально за пятнадцать минут.

Сообщается, что уже в ближайшие месяцы китайский бренд проведет крупную презентацию, на которой выступит генеральный директор Xiaomi Лей Цзюнь. В рамках данного мероприятия он официального анонсирует Mi Car, показав его вживую и рассказав обо всех ключевых особенностях новинки. У китайской корпорации крайне амбициозные планы, то есть она собирается выпустить не один единственный электромобиль, а сразу несколько моделей. Все они будут построены на базе одной платформы, благодаря чему процесс создания и выпуска новых моделей окажется максимально упрощен. Будущая новинка окажется ориентирована на широкий круг покупателей, а выражаться это будет в средних габаритах кузова и, кроме того, в доступной стоимости, по крайней мере по меркам электромобилей.

В новинке водителя ждут как широкие мультимедийные возможности, так и разного рода средства оказания помощи во время маневрирования. Покупатели Xiaomi Mi Car могут рассчитывать на адаптивный круиз-контроль с возможностью регулировки скорость, на систему чтения дорожных знаков и разметки, на поддержку режима удержания в полосе, на «умного» ассистента при спуске с годы или подъеме на нее, функцию автоматической парковки и ряд других возможностей, которые значительно упростят использование электромобиля и сделают процесс обладания таким транспортом крайне безопасным в полной мере более чем. По предварительным данным, мероприятие состоится уже апреле 2020 года, а в продажу новинка может поступить уже этим летом. Готовьте деньги!

Ранее сообщалось о том, что фитнес-трекер Xiaomi Mi Band 6 получил шокирующую особенность.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: