Sony похоронила игровые приставки PlayStation 3, PS Vita и PSP

Как все наверняка отлично знают, одним из наиболее крупных, известных и самых популярных производителей игровых приставок в мире является компания Sony, которая создает и выпускает консоли на рынок уже более двух десятков лет. Практически каждая ее модель становится самым настоящим хитом, однако рано или поздно когда-то невероятно мощные консоли устаревают, переставая представлять из себя какую-либо ценность. За последние пятнадцать лет на рынок успели выпустить такие игровые приставки, как PlayStation 3, PS Vita и PSP, все из которых по состоянию на сегодняшний день сняты с производства, то есть купить их на полках магазинов в новом состоянии не представляется возможным, однако это не мешает десяткам миллионов людей их по-прежнему использовать.

Сегодня, 22 марта 2021 года, стало известно о планах компании Sony уже в ближайшие несколько месяцев раз и навсегда закрыть онлайн-магазин PlayStation Store для старых игровой приставок, все владельцы которых лишатся возможности покупать игры в цифровом формате, а также скачивать ранее купленные видеоигры из PS Store. Звучит немного несправедливо, ведь многие люди покупали игры в цифровом формате за реальные деньги, но все будет именно так, по крайней мере по данным крупного издания. Пострадают от такого события владельцы таких консолей, как PlayStation 3, PlayStation Vita и PlayStation Portable, и это определенно совершенно точно нужно обязательно учитывать, чтобы не столкнуться с какими-либо сложностями и затруднениями.

Японская корпорация Sony сама пока что еще не делала никаких заявлений на этот самый счет, однако, как отмечается, уже вскоре она все же пойдет на подобный шаг, то есть она действительно закроет магазин PS Store, из-за чего пользоваться им владельцы таких консолей, как PlayStation 3, PS Vita и PSP, не смогут никоим образом совершенно никак, поэтому загружать на них новые игры из интернета станет невозможно. Единственным способом играть в видеоигры окажется их запуск из памяти приставки, если видеоигры были загружены из магазине ранее, либо напрямую с дисков. Продаваться диски и картриджи будут только по объявлениям от частных лиц в интернете, либо в специализированных геймерских магазинах по всему миру.

Из всего этого следует, что игровые приставки PlayStation 3, PS Vita и PSP просуществовали на рынке более чем десять лет, и вот теперь японская корпорация Sony увидела смысл в том, чтобы раз и навсегда похоронить эти консоли, сделав их недоступными для дальнейшего использования каким-либо образом. Такая консоль, как PS3, за весь свой жизненный цикл разошлась тиражом на уровне более чем 80 млн штук, и это сделало ее невероятно популярной по всему земному шару. Сейчас, в настоящее время, эту консоль в б/у состоянии реализуют примерно за $100 или даже меньше, в зависимости от состояния. За весь ее жизненный цикл для нее успели выпустить целую массу различных игр, все из которых положительно отразились на ее привлекательности и позволили ей в конечном итоге обрести колоссальную известность.

Не так давно сообщалось, что новейшая портативная приставка Nintendo Switch Pro превзошла Sony PlayStation 4 и Xbox One.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: