Huawei выплатила большие деньги всем владельцам смартфонов за одно действие

За последние десять лет широкое распространение по всему земному шару получили смартфоны от компании Huawei, обладают которые большой производительностью и, кроме того, целой массой различных других особенностей, все из которых очень положительно отражаются на ее привлекательности для покупателей. Данный бренд выпускает как крайне дешевые модели мобильных устройств, которые стоят очень и очень мало, так и крайне дорогостоящие, обходятся которые в крупную денежную сумму. Компания активно развивалась год за годом, достигая с каждым днем все больших высот, однако в какой-то момент времени все неожиданно изменилось, а произошло это из-за действий американских властей.

Так, правительство Соединенных Штатов объявило о том, что китайская корпорация Huawei намеренно специально добавляет в свои смартфоны различные уязвимости для слежки за людьми, и информация обо всех таких брешах передается в руки китайских спецслужб, что позволяет им, в свою очередь, следить за людьми по всему земному шару. На основании подобных обвинений было решено ввести санкции против данного производителя, а произошло все это еще в мае 2019 года. С тех самых пор прошло вот уже как почти два года, но санкции до сих пор так и не сняли. Более того, напротив, их лишь усиливают, то есть давление на этого производителя электроники стремительно возрастает с каждым днем.

Теперь Huawei не может использовать американские патенты, технологии, комплектующие, программное обеспечение, разработки и многое другое, потому что все действия такого рода в полной мере целиком и полностью запрещены. Само собой, что руководство китайской корпорации очень сильно недовольно подобным положением дел, и именно поэтому было принято решение о том, чтобы сделать то, чего никто даже и близко не ожидал, так как просто элементарно не мог себе представить, что что-то подобное так и вовсе вообще может когда-то произойти. Так, в частности, компания увидела смысл в том, чтобы выплатить большую сумму денег всем владельцам смартфонов за помощь в усилении фирменной системы защиты.

Руководство китайской корпорации увидело смысл в том, чтобы выплатить большую сумму денег всем владельцам смартфонов, а получить ее легко и просто может каждый человек, который об этом только пожелает. Для этого нужно обнаружить в мобильном устройстве Huawei какую-либо брешь, используя которую третьи лица могут получить доступ к пользовательским данным или к иной ценной информации. За обнаруженную незначительную неполадку в защите можно получить 1 000 евро, за брешь среднего уровня важности уже целых 50 000 евро, а за неполадку высокого уровня так и вовсе вообще обещают заплатить целых 100 000 евро, а за критическую уязвимость можно получить 200 000 евро. Главное успеть первым оповестить компанию о какой-либо бреши в защите.

Ранее сообщалось, что флагманский телефон Huawei P50 стал первым в мире смартфоном на базе HarmonyOS.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: