Huawei P50 стал первым в мире смартфоном на базе HarmonyOS

Как известно, вот уже как более двух лет компания Huawei обещает всему миру, что она вот-вот перейдет на свою собственную операционную систему для мобильных устройств, в полной мере отказавшись от Android. Тем не менее, время идет, а ситуация не меняется, потому что новые модели смартфонов бренда функционируют именно под управлением «зеленого робота». Тем не менее, судя по всему, уже совсем скоро ситуация в корне изменится, став на целый порядок лучше, чем когда-либо ранее до этого самого момента, а стало все это возможным благодаря действиям китайской корпорации, которая уже завершает разработку полноценной финальной версии платформы HarmonyOS, приписывают которой массу особенностей.

Сегодня, 10 марта 2021 года, в сеть попали данные о том, что такой новый флагман, как Huawei P50, окажется первым смартфоном компании, который прямо «из коробки» будет работать не на Android от Google, а под управлением фирменной операционной системы под наименованием HarmonyOS, а приписывают ему целую массу различных особенностей. Новинка окажется первым телефоном бренда на базе такого программного обеспечения, и именно от его успеха во многом зависит будущее всей китайской корпорации в целом. Новая операционная система принесет с собой потрясающий пользовательский опыт и, кроме того, целую массу различных других особенностей, в том числе новый дизайн и интерфейс всех элементов.

В настоящее время пользователям доступна бета-версия HarmonyOS, однако установить ее можно лишь на ограниченный перечень мобильных устройств, тогда как на один телефон Huawei прямо «из коробки» на ней не функционирует. С релизом модели P50 уже до конца марта 2021 года все изменится, потому что эта новинка станет первой в своем классе, а вслед за ней на рынок начнут выходить другие смартфоны китайской корпорации, все из которых получат эту платформу прямо «из коробки», то есть ничего общего с Android иметь они уже не будут. Как это отразится на привлекательности продукции китайской корпорации сказать пока что сложно, однако нехватку программного обеспечения пользователи гарантированно будут на себе ощущать, по крайней мере в первое время.

Официальный представитель Huawei подтвердил, что уже в первом квартале 2021 года, то есть до конца марта, компания выпустит на рынок новое мобильное устройство, которое станет первым в своем роде, работающим под управлением операционной системы HarmonyOS. Эта платформа является собственной разработкой корпорации, а ее создание ведется с 2012 года, но в активную стадию она перешла лишь в последние годы. Новая операционная система обладает поддержкой обратной совместимости с приложениями и играми для Android, то есть едва ли не абсолютно все программы, доступные сейчас для «зеленого робота», смогут работать на новейшей операционной системе без каких-либо ограничений, сложностей и затруднений.

Не так давно сообщалось, что китайская корпорация Huawei выплатила рекордно большую сумму денег всем владельцам смартфонов.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: