«Сбербанк» запретил снимать наличные с десятков миллионов банковских карт

Нет на всей российской территории ни одного более крупного, известного и распространенного финансового учреждения, чем «Сбербанк». Клиентами этой кредитной организации являются более чем 100 млн человек, и все они стараются решать с ее помощью различные задачи, так или иначе связанные с финансами. Еще не так давно никто даже и близко не мог похвастаться ничем подобным, но теперь, сейчас, все иначе, и это вполне себе реальный факт, в котором запросто легко и просто может убедиться каждый человек, который этого вообще только пожелает. Для этого нужно лишь обратиться вместе с российским паспортом в один из 14 тысяч офисов, коих у этой компании на российской территории действительно невероятно много.

Помимо реализации всех тех идей и задумок, которые так и вовсе вообще только могут быть, компания внедряет такие новшества, которые ей необходимо внедрять из-за изменений в законодательстве РФ. Как известно, российские власти снова и снова внедряют различные новшества в законодательную базу страны, тем самым меняя жизнь всех россиян. Дошло дело до того, что в силу вступил новый закон, согласно которому снимать денежные средства с ряда популярных банковских карт более нельзя, потому что действия такого рода в полной мере запрещены. Само собой, что такой компании, как «Сбербанк», не осталось ничего другого, кроме как исполнить требования закона, и об этом всем жителям России определенно совершенно точно нужно обязательно знать.

Все граждане РФ, проживающие в стране, гарантированно оценят на себе все последствия нового закона. Если раньше «Сбербанк» и другие банки, работающие на российской территории, позволяли снимать с анонимных банковских карт не более чем 5 000 рублей в сутки и не более чем 40 000 рублей в месяц, то теперь, с недавних пор, снимать с них можно 0 рублей. Все дело в том, что такой способ обналичивания денежных средств оказался крайне популярным среди злоумышленников, и именно поэтому его решили целиком и полностью запретить от самого начала и до самого конца. Поэтому теперь снимать наличные с любых анонимных банковских карт никоим образом совершенно никак не представляется возможным.

Само собой, что в подобном положении дел даже и близко нет ничего хорошего, потому что мало кому хочется лишний раз переплачивать свои денежные средства за то, на чем их так и вовсе вообще только можно сэкономить. Если обладатель подобной карточки хочет снять наличные через кассу банка или через банкомат, он должен сначала обратиться. оператору ЭДС, который внесет паспортные данные владельца анонимной карточки в специальный реестр, и лишь после этого появится возможность производить получение денег в наличном виде. Тем не менее, прежний лимит больше от этого не станет, то есть по-прежнему в месяц можно будет снимать до 40 000 рублей, а в сутки не более чем 5 000 рублей.

Не так давно сообщалось, что российский «Сбербанк» установил комиссию 1% за снятие наличных со всех банковских карт.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: