Sony выпустила PlayStation 5 Pro: дата выхода, особенности и цена

Вот уже как несколько месяцев на рынке вовсю продаются игровые приставки нынешнего поколения, которые обеспечивают невероятно высокий уровень производительности, за счет чего геймеры могут наслаждаться крайне высоким просто великолепным качеством графики. Тем не менее, технический прогресс и технологии не стоят на месте, поэтому с течением времени ситуация на рынке видеоигр только улучшается, ведь повышается игровой опыт. Японская корпорация Sony отлично понимает, что потенциала доступной сейчас на рынке PS5 хватит лишь на несколько лет, тогда как затем, после этого, пользователи будут ощущать на себе уже нехватку производительности. Именно поэтому бренд уже вовсю работает над такой моделью, как PlayStation 5 Pro.

Официально эту игровую приставку, конечно, пока что еще не представили общественности, но это гарантированно совершенно точно случится уже в скором будущем. О том, что данная консоль уже создана и выпущена ограниченным тиражом в виде прототипов для тестирования внутри японской корпорации Sony, сообщил известный сетевой инсайдер Сендзи Нисикавы. По его словам, компания из Японии уже вовсю тестирует будущую игровую приставку, чтобы заранее в полной мере довести до идеала все ее аспекты. Если производительность обычной PlayStation 5 составляет приблизительно 10,3 терафлопса, то новая модель с приставкой Pro обеспечит мощность, которая окажется выше примерно вдвое. Так, новинка сможет «выдавать» до 20 терафлопс мощности.

За счет такой большой производительности эта игровая приставка окажется способна запускать игры в разрешении высокой четкости 4K Ultra HD (3840 на 2160 пикселей) при частоте 120 кадров в секунду или около того, и это определенно совершенно точно всех приятно порадует, ведь никак иначе в данном конкретном случае быть даже и не может. Кроме того, такая новинка, как PlayStation 5 Pro, принесет вместе с собой расширенные функциональные возможности, а вместе с тем еще и флеш-память SSD объемом уже не 825 ГБ, как в обычной PS5, а в целых 2 ТБ, поэтому геймеры смогут хранить на накопителе намного больше различных данных, включая игры и дополнения для них. Все это сделает игровой опыт просто потрясающий по совокупности качеств.

По имеющимся в настоящее время данным, новая игровая приставка окажется значительно больше PS5, поэтому желающим совершить ее покупку потребуется освободить для нее достаточно много свободного пространства, чтобы она могла не только туда поместиться, но еще и хорошо вентилироваться. Что касается даты выхода, то инсайдер утверждает, что такая игровая приставка, как Sony PlayStation 5 Pro, оснащенная по последнему слову техники и технологий, выйдет уже в скором будущем, а если быть более точным, то приблизительно в 2022 – 2023 годах, то есть ждать ее многие годы не придется. Совершить покупку новинки покупатели смогут примерно за $800. Это означает, что выложить за нее потребуется около 60 000 рублей.

Не так давно сообщалось, что во всех Sony PlayStation 5 обнаружен критический брак, который невозможно устранить без ремонта.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: