Во всех Sony PlayStation 5 обнаружен критический брак, который невозможно устранить без ремонта

Как известно, в ноябре 2020 года по всему земному шару, в том числе и на территории России, начались официальные продажи игровой приставки Sony PlayStation 5, купить которую получили возможность все желающие, сделав это максимально легко и просто. О чем-то подобном еще недавно можно было только лишь мечтать, однако теперь, сейчас, каждый человек может запросто воспользоваться столь щедрым предложением, совершив покупку крайне привлекательной и очень продвинутой во всех отношениях игровой приставки, обладает которая широкими функциональными возможностями, что, в свою очередь, делает ее максимально привлекательной настолько, насколько это так и вовсе вообще только может быть.

Японская корпорация Sony стремится делать все, что ей так и вовсе вообще под силу, только бы максимально много людей покупали себе ее новую игровую приставку, находя ее лучшей среди всех существующих на рынке. Тем не менее, что-то пошло не по плану, потому что в новейшей игровой приставке PlayStation 5 обнаружили критический брак, который невозможно устранить каким-либо образом без ремонта в сервисном центре, то есть никакими обновлениями программного обеспечения исправить эту неполадку не представляется возможным. Дошло дело до того, что группа владельцев PS5 объединилась и подала коллективный судебный иск к Sony в США.

Сообщается, что игровой контроллер DualSense, являющийся неотъемлемой частью консоли, содержит в себе критический брак, который не позволяет в нее комфортно играть. Все дело в том, что один из стиков (джойстиков) на контроллере имеет привычку заедать, в связи с чем управлять с его помощью какими-либо движениями и действиями персонажа затруднительно. Как правило, этот стик в играх отвечает за движение персонажей и за поворот камеры, поэтому в любой момент он может подвести, в связи с чем персонаж начнет двигаться не туда, куда нужно, либо камера переместится в иное место. Подобная проблема носит массовый характер, причем, по версии недовольных пользователей, она затрагивает абсолютно все игровые контроллеры от PlayStation 5.

Этим судебным делом будет заниматься профессиональная команда юристов Chimicles Schwartz Kriner & Donaldson-Smith, так как речь может идти о судебном иске, в рамках которого Sony придется потратить миллиарды долларов на проведение бесплатного ремонта всех игровых контроллеров DualSense, проданных с таким браком. Все желающие могут присоединиться к судебному иску, чтобы также получить денежное возмещение. Геймеры уверяют, что Sony знала о наличии такой проблемы еще на этапе предварительного тестирования игровой приставки журналистами, но за несколько месяцев так и не сделала ничего, чтобы решить эту неполадку, посчитав необходимым попросту закрыть на нее глаза. По мнению некоторых людей, какие-то детали игрового контроллера очень быстро изнашиваются, в связи с чем некоторые геймеры уже столкнулись с такой неполадкой, а некоторым лишь предстоит с ней столкнуться в ближайшем будущем.

Не так давно сообщалось, что компания Sony выпустила фантастическую PlayStation 5 Pro.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: