Илон Маск запустил дешевую связь для бедных и малоимущих

Такой человек, как Илон Маск, за последние годы успели стать известным по всему земному шару, а добиться этого ему удалось за счет перспективных разработок всех тех компаний, которыми он владеет и управляет. Едва ли не абсолютно все, что создает этот предприниматель, оказывается выдающимся и просто невероятным. Сегодня, 7 февраля 2020 года, стало известно о том, что этот глава компании Starlink посчитал необходимым обеспечить бедных и малоимущих людей дешевой связью, чтобы все они получили возможность совершать голосовые звонки и использовать другие возможности по низким ценам. Публично пока что никаких заявлений на этот счет не делалось, но все это лишь временно, потому что в новой патентной заявке космического оператора связи говорится именно об этом.

Совсем недавно космическая компания SpaceX, которая отвечает за реализацию проекта по запуску космического интернета Starlink, подала в Федеральную комиссию по связи (FCC) заявку, в которой она описывает услуги по технологии VoIP. Она предполагает передачу голоса через IP, помимо широкополосного соединения. При этом в заявке говорится, что использование новой разработке компании позволит обеспечить бедные слои населения Земли доступом к современным цифровым технологиям наравне с людьми, обладающими определенным достатком. За счет такой новой технологии владельцы любых моделей смартфонов смогут совершать голосовые звонки из любой точки планеты, делая это по льготным низким ценам. Для этого будет использоваться специальное мобильное приложение.

В настоящее время спутниковая связь стоит невероятно дорого, а с реализацией проекта Starlink ее стоимость сократится, причем не просто чуть-чуть, а многократно в десятки раз. Это, вне каких-либо сомнений, гарантированно совершенно точно всех приятно порадует, ведь никак иначе в данном конкретном случае быть даже и не может. Кроме того, чтобы добиться максимально низких цен, компания SpaceX увидела смысл в том, чтобы подать заявку на участие в программе Lifeline, в рамках которой американские власти предоставляют определенные субсидии на предоставление тех или иных услуг малоимущем людям. Проект космической связи Starlink планируется завершить целиком и полностью уже в ближайшие годы, но уже сейчас в его тестировании участвуют свыше 10 тысяч человек.

Когда проект окажется в полной мере реализован, вся поверхность Земли будет покрыта скоростной сетью нового поколения, с использованием которой абоненты смогут совершать голосовые звонки, отправлять текстовые сообщения SMS и использовать мобильный интернет. Еще недавно никто о подобном не мог даже и мечтать, но Илон Маск и современные технологии сделали все это более чем реальным. Важно понимать, что за счет единого покрытия по всей планете, такое понятие, как роуминг во время поездок по каким-либо государствам, раз и навсегда исчезнет. Это, конечно, определенно совершенно точно нужно обязательно учитывать, ведь это значительно повысит доступность услуг связи во время командировок и путешествий.

Ранее стало известно о том, что к большому для всех удивлению Россия создала «убийцу» ракеты SpaceX от Илона Маска.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: