Россия создала «убийцу» ракеты SpaceX от Илона Маска

Несколько лет назад американская частная космическая компания SpaceX, первая в своем классе, сумела создать уникальную ракету, способную похвастаться возвещаемой ступенью. Все работает достаточно просто, если просто описывать данный процесс. Когда космический корабль набирает определенную высоту, а все топливо в определенной ступени закачивается, эта самая ступень не сгорает в атмосфере или на падает в океан, а возвращается обратно на Землю в определенное конкретное место. Проще говоря, эта самая ступень возвращается обратно, благодаря чему затем, после определенных дополнительных работ, ее можно использовать вновь, и так практически бесконечное множество раз. За счет этого стоимость запуска ракет сокращается на сотни миллионов долларов с каждого запуска.

Сегодня, 19 сентября 2020 года, стало известно о том, что российский центр разработок S7 осознал все преимущества подобной технологии, поэтому еще в 2019 году специалисты из России начали создавать аналог американской ракеты с возвращаемыми ступенями. Речь идет о ракете легкого класса, предназначена которая для запуска в космос различных спутников и иных объектов такого рода. На первую ступень новой российской ракеты, которая станет конкурентом американской разработки SpaceX от Илона Маска, установят специальное оборудование, предназначенное для возврата и вертикального приземления. Когда именно конкретно новая российская разработка окажется создана – неизвестно.

Новая легкая ракета будет состоять из двух ступеней, и одна из таких окажется в полной мере возвращаемой, то есть, проще говоря, она будет возвращаться обратно на Землю или в иное место, куда она должна в конечном итоге приземлиться. Работать новая российская разработка, конкурент решения от SpaceX, будет на жидкостном ракетном двигателе российского образца. Все наработки, связанные с реализацией данного проекта, российская компания в перспективе рассчитывает использовать при промышленном изготовлении ракеты-носителя среднего класса для запуска с отечественного космодрома «Морской старт», который является, как и можно догадаться из его названия, самым настоящим плавучим космодромом.

Космодром «Морской старт» состоит из плавучей платформы Odyssey и командного судна, которое обеспечивает транспортировку экипажа и обслуживающего персонала. Когда именно Россия создаст «убийцу ракеты SpaceX от Илона Маска пока что неизвестно, потому что пока что новая разработка находится в начальной стадии. Позже, спустя какое-то время, будет создан прототип новой ракеты, который конечно же придется испытывать, и не один раз, прежде чем удастся создать полностью готовую для коммерческой работы ракету, способна которая окажется доставлять грузи на орбиту Земли, или даже в дальний космос, если говорить о ракетах среднего и тяжелого уровня, которые российские инженеры также планируют создать и выпустить в долгосрочной перспективе.

Ранее удалось выяснить, что известная на весь мир американская корпорация SpaceX запустила спутниковый интернет Starlink на скорости 100 Мбит/с

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: