«Сбербанк» закрывает все отделения в стране

Нет на всей российской территории ни одного более крупного, известного и распространенного финансового учреждения, чем «Сбербанк», а делать он стремится абсолютно все, что так и вовсе вообще только может, лишь бы как можно более широкий круг людей активно использовал его фирменные услуги, находя их самыми лучшими и наиболее привлекательными среди всех возможных. Госбанк уже дошел до того, что его клиентами являются более чем 100 млн человек, и все они находят эту кредитную организацию самой лучшей и наиболее привлекательной среди всех, которые так и вовсе вообще только могут быть, потому что никак иначе в данном конкретном случае быть даже и не может. Тем не менее, даже не смотря на постепенное повышение доходов, кредитная организация посчитала необходимым пойти на шаг, которого от нее никто не ожидал.

Так, в частности, данный банк закрывает все отделения в стране, делая так, чтобы их стало невозможно каким-либо образом использовать, потому что они раз и навсегда закроются, став недоступными для посещения кем-либо. В подобном положении дел, конечно, даже и близко нет ничего хорошего. На протяжении многих лет информация такого рода была не более чем слухами, но все неожиданно изменилось в лучшую сторону, став на целый порядок лучше, чем когда-либо ранее до этого самого момента. Само собой, что никто даже и близко не ожидал ничего подобного, так как просто элементарно не имел возможности себе представить, что нечто подобное так и вовсе вообще может когда-то произойти. Такое событие, вне каких-либо сомнений, гарантированно всех неприятно огорчит, потому что чем меньше отделений, тем менее доступными являются услуги любого банка.

Все слухи оказались неожиданно подтверждены, когда глава кредитной организации «Сбербанк» Герман Греф сделал публичное заявление, в котором он сообщил о том, что банк действительно на самом деле закрывает отделения по всей стране, но делается это исключительно по мере необходимости и только тогда, когда в этом действительно на самом деле есть какая-то необходимость. Проще говоря, финансовое учреждение закрывает лишь такие офисы, которые обслуживают слишком мало людей. Постепенно посещаемость филиалов кредитной организации стремительно сокращается, становясь все меньше и меньше. Это приводит к определенным последствиям, в том числе к сокращению доходов и увеличению издержек, и именно поэтому такое отделение могут закрыть.

Когда посещаемость конкретного офиса падает ниже определенного уровня, поднимается вопрос о целесообразности поддержания дальнейшей работы такого, поэтому его могут раз и навсегда закрыть, в связи с чем его станет невозможно посещать. Закрытие происходит без какого-либо предварительного предупреждения, то есть в любой момент, по сути, может закрыться любое отделение компании «Сбербанк», и это стоит учитывать. По словам Германа Грефа, все больше клиентов самостоятельно используют различные услуги и возможности банка через интернет, пользуясь электронными устройствами, способными получать доступ к такого рода гаджетам. Вероятно, подобная тенденция продолжится и дальше, однако у компании нет никакого жесткого плана на тот счет, сколько офисов требуется закрыть в течение того или иного периода времени.

Не так давно стало известно о том, что российский «Сбербанк» заявил о будущем дефолте, из-за которого все деньги населения обесценятся и сгорят.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: