«Сбербанк» заявил о будущем дефолте, из-за которого все деньги населения обесценятся и сгорят

Такой банк, как «Сбербанк», будучи невероятно известным и очень распространенным по всей стране, регулярно в последние годы внедряет такие новшества, которые позволяют ему зарабатывать еще больше денежных средств. Идут при всем при этом в ход все возможные средства и методы из тех, которые так и вовсе вообще могут быть, то есть компания стремится к тому, чтобы как можно более широкий круг людей использовал ее фирменные услуги, находя их самыми лучшими и наиболее привлекательными среди всех, которые так и вовсе вообще только могут быть. Впрочем, случилось то, чего уж точно никто даже и близко не ожидал, потому что в сети появилась крайне неприятная для всех россиян информацией, согласно которой вскоре на территории России случится самый настоящий дефолт.

Все началось с того, что эксперты из американской кредитной организации Bank of America опубликовали прогноз, согласно которому уже в скором будущем на уровне мировой экономики начнется крайне сильный и очень мощный экономический кризис, следствием которого окажется самый настоящий дефолт на территории ряда государств. Отмечается, что повторится сценарий 1997 – 1998 годов, когда в мире в последний раз случался настолько крупный и глобальный кризис. По версии американских специалистов, кризис начнется под натиском сильного доллара, который с каждым днем становится все более дорогостоящим. Таким образом, именно из-за этого самого сильного доллара многие национальные валюты развивающихся государств, к числу которых относится и Россия, обесценятся.

Подобный прогноз сильно напугал многих россиян, ведь едва ли кто-то хочет, чтобы его денежные средства, накопленные за многие годы честного труда, в какой-то мере обесценились. На фоне подобного положения дел прокомментировать такого рода информацию решил никто иной, как сам «Сбербанк». Как заявил его глава Герман Греф, финансовое учреждение не видит никаких причин для возникновения мирового экономического кризиса, и тем более такого, который был бы аналогичен предыдущему, случившему с мировой экономикой два десятка лет назад. По словам председателя правления компании, причин для переживаний и беспокойства нет, так как даже если вдруг какой-то кризис и возникнет, экономика России сможет его в полной мере пережить без последствий.

Таким образом, иными словами, мнения крупнейшего американского и крупнейшего российского банков оказались противоположенными, потому что первый уверен, что вскоре в России и в ряде других государств случится дефолт, а другой, напротив, утруждает, что причин для беспокойства нет. Кому в данном конкретном случае верить – каждый должен решать сам, однако важно понимать и учитывать, что любому российскому банку, в том числе кредитной организации «Сбербанк», совершенно невыгодно признавать угрозу дефолта, потому что в таком случае, если он пойдет на такой шаг, вкладчики начнут массово забирать свои деньги, а это, в свою очередь, обернется большими убытками для всего финансового учреждения в целом.

Недавно появилась информация о том, что «Сбербанк» сделал разовую выплату 1000 рублей всем владельцам банковских карт.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: