Xiaomi запретила установку сервисов Google Play на смартфоны

Одной из наиболее крупных и самых известных компаний на рынке мобильных устройств является Xiaomi, а стремится она к тому, чтобы максимально много людей использовали ее фирменную продукцию, находя такую лучшей среди всех представленных на рынке решений. Данный производитель электроники первое время делал ставку только на местный китайский рынок, но с течением времени ситуация неожиданно изменилась в лучшую сторону. Сейчас, в настоящее время, продукция этого производителя продается по всему земному шару, то есть приобрести ее себе легко и просто запросто может каждый человек, который об этом так и вовсе вообще только пожелает. Бренд постарался сделать все, что ему было под силу, лишь бы зарабатывать как можно больше денежных средств.

На все смартфоны Xiaomi, которые продаются на международном рынке, в том числе в России и Украине, предустановленны сервисы Google Play, входят в число которых веб-браузер Chrome, видеохостинг YouTube, клавиатура Gboard, почтовый клиент Gmail и многие другие. Тем не менее, на все модели мобильных устройств, которые продаются на территории Китая, любые приложения из этого пакета не устанавливаются, так как власти страны еще много лет назад их заблокировали, лишь бы только не допустить вмешательства в дела государства и избавить местные компании от такого мощного соперника и конкурента. Впрочем, при необходимости, пользователи мобильных устройств могли установить эти сервисы самостоятельно, сделав это в любой момент времени.

Однако так было раньше, тогда как теперь, сейчас, действия такого рода в полной мере целиком и полностью недоступны. Как стало известно, теперь пользователи смартфонов Xiaomi и Redmi, которые предназначены для продажи на китайском рынке, не могут устанавливать на них сервисы Google Play, по крайней мере официально сделать этого больше нельзя. Информация такого рода сначала появилась в китайских соцсетях, где владельцы мобильных устройств начали жаловаться на то, что им не удается установить набор Google Mobile Services (GMS). Вскоре после этого китайская корпорация прокомментировала такого рода сведения, официально объявив о том, что она решила отказаться от поддержки подобной возможности.

В связи с этим, из-за такого решение, на смартфоны Xiaomi, если они предназначены для китайского региона, не получится официально установить программное обеспечение GMS. Таким образом, пользователи отныне лишены возможности использовать столь популярные и крайне распространенные приложения, как Chrome, Gboard, Gmail, Chrome, Google Play и многие другие распространенные программы. Китайская корпорация не стала называть точный перечень мобильных устройств, на которые действует данное новшество, однако в него гарантированно входят такие модели, как Redmi K30 Ultra и Redmi 10X 5G. Установить сервисы «поискового гиганта» можно было при помощи специальной настройки в мобильных устройствах, но с выходом прошивки MIUI 12.5 такая попросту пропала, и вернуть ее не представляется возможным.

Ранее случилась революция, так как Xiaomi создала Mi Air Charge для беспроводной зарядки по воздуху.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: