Технические характеристики Apple Car: максимальная скорость, запас хода и время разгона

Как известно, по данным от множества различных инсайдеров, вот уже как много лет в Купертино активно ведется работа над электрическим автомобилем Apple Car, все сведения о котором держатся в строжайшем секрете, потому что, по слухам, это транспортное устройство опережает все существующие на рынке модели сразу на несколько лет, но при всем при этом стоит не дороже решений от BMW и Mercedes. Пока что новинку еще не представили общественности, однако от надежных источников в сеть попадает все больше подробностей о том, чем именно такое транспортное средство, работающее за счет электродвигателей, сможет всех приятно удивить и порадовать. Будущая новинка имеет целую массу различных особенностей, положительно отражающихся на ее привлекательности.

Сегодня, 2 февраля 2020 года, стало известно о том, что партнером Apple при создании электромобиля под условным обозначением iCar станет компания Hyundai, которая хорошо зарекомендовала себя в качестве проверенного времени производителя, способного выпускать как бюджетные, так и более интересные во всех отношениях модели автомобилей. Как удалось выяснить, на одном заряде аккумулятора Apple Car окажется способен проехать свыше 500 километров, и это в базовой модификации. В более продвинутых вариациях автомобиля это значение может оказаться выше. Утверждается, что данное транспортное средство получит поддержку быстрой зарядки, которая будет восполнять 80% емкости батареи всего за 18 минут, а в это время водитель сможет отдохнуть от управления ТС.

Машина будет разгоняться с 0 до 100 километров в час всего за 3,5 секунды. Да, для электромобиля это не самое лучшее значение, но данный автомобиль ориентирован именно на простых пользователей, а всем таким более быстрое ускорение с места явно не требуется, потому что даже такая скорость разгона является чрезмерно высокой. Максимальная скорость электромобиля Apple Car составит 260 километров в час. Сильнее разогнаться данное транспортное средство не сможет, так как его создатели собираются установить специальную защитную блокировку на тот случай, если кто-то захочет поставить новый рекорд максимальной скорости на этом автомобиле. Новое транспортное средство построено на базе автомобильной платформы Hyundai E-GMP, которая была представлена в конце 2020 года.

В настоящее время этот автомобиль все еще находится в активной стадии разработки, а его старт продаж состоится не раньше 2025 года, однако презентация может состояться на несколько лет раньше, ведь Apple должна подготовить потенциальных покупателей к тому, что она собирается выпустить автомобиль. Очевидно, что этот электромобиль окажется самым дорогим продуктом компании за всю ее историю. Сколько конкретно будет стоить iCar и когда покупатели получат возможность его предзаказать сказать пока что сложно, но в ближайшие годы на этот самый счет гарантированно появятся подробности, которые прольют свет на то, сколько денежных средств за этот электрический автомобиль потребуется выложить, чтобы стать его обладателем.

Ранее сообщалось, что американская корпорация Apple выпустила iPad mini 6 по очень низкой цене.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: